Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механические компенсации в водопроводном колодце с ВЧШГнс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
KANN
Прошу помощи - при установке в колодце чугунной фланцевой арматуры Ду 300 и при комбинированной деталировке из ВЧШГ.и ст. труб (см. чертеж ). Не могу до конца понять - где и в каком виде выполнять подвижное (компенсационное) соединение при необходимости устранить механическое удлинение ст. труб.
KANN
Читаю две выдержки - противоречат друг другу
SV_vrn
Цитата(KANN @ 28.10.2013, 16:28) *
Прошу помощи - при установке в колодце чугунной фланцевой арматуры Ду 300 и при комбинированной деталировке из ВЧШГ.и ст. труб (см. чертеж ). Не могу до конца понять - где и в каком виде выполнять подвижное (компенсационное) соединение при необходимости устранить механическое удлинение ст. труб.

для начала я бы попытался понять - откуда вообще может взяться механическое удлинение стальных труб...

вы что теплосеть проектируете?
KANN
Наш водоканал не рекомендует использовать чугунные задвижки, вследствие их хрупкости. И т.к. в проекте заказаны все же чугунные - необходимо выполнить условие СП 31.13330 п.11.16 см.Сообщение #2 . Вопрос -где посмотреть материал по конструированию колодца и где расположить раструб - внутри или за пределами колодца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.