Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервное электропитание для газового котла на базе ИБП Леотон резерв-М 250/450
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Марат917
Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с вопросом резервного электропитания для газового котла Аriston (двухконтурный, потребляемая мощьность 130Вт). Хочу преобрести источник бесперебойного питания (On-line) резерв-М 250/450 фирмы Леотон (Украина), и гелевый аккумулятор LogicPower LP-GL65. Думаю такой связки хватит на 4-5 часов для работы котла.
Так как в инете очень мало отзывов о продукции Леотон резерв-М 250, просьба откликнуться владельцев и поведать как в работе Леотон.
AAL1982
А почему переплачиваете за онлайн?
Марат917
Леотон резерв-М 250/450 стоит 240$, что для меня вполне приемлемо. Хочу купить имено его по следующим причинам:
1 - устраивает цена;
2 - гарантия и сервис;
3 - технические характеристики (стабилизация напряжения актуальный вопрос)
4 - ну и в конце концов поддержим отечественного украинского производителя.

AAL1982
Если честно, то не слышал про эту фирму.
Но если нужна надежность, то лучше не поддерживать
отечественного (Китайского производителя). Фирма может и Украинская, но
99% , что это китаец с шильдиком Леотон.

За эти деньги я думаю можно взять
известного производителя, но не онлайн, а интерактив.
Он тоже со стабилизацией, но с небольшим временем переключения, около 10 мс.
Зато надежнее и потери меньше.
kot_mk
Пробывал через упс запускать вайланд и феролли ничего не вышло, котлы отказыварись работать постоянно щелкали релюхи из за того что ва выходе не синусоида. Вопрос решил сделав фильтр из емкости и катушки, перед теп как покупать Вам нужно попробывать на работоспособность того или другого оборудования.
hammer-shop
Цитата(AAL1982 @ 7.11.2013, 10:27) *
не слышал про эту фирму.

Как бы тоже что-то новенькое узнаешь. Для меня привычным делом было ставить стабилищзатор напряжения (сперва шли Ресанты, теперь только Лидеры) но по факту этого не достаточно т.к. нужен ибп но тут вопросов с выбором огромное кол-во: сталкивался только со Штилем АБП (агрегат бесперебойрого питания). Стоько ньансов с онлайн или не лайн - честоно ногу сломаешь!
Проще давайте тему развивать чтобы советом больше и рекламы меньше - очень актуально особенно для текущего времени года!
hammer-shop
Не в качестве рекламы а в качестве критики: долгое время продаем Лидер 400W но стабилизация - это пол беды для назового котла - надо его поддержание в условиях постоянных отключений. Если соображения на эту тему готов вести топик smile.gif - мне и как продавцу актуально т.к. у потребителей интерес большой да и сам я тоже потребитель, сталкнулся с данной проблемой и теперь в поиске достойного ибп для собственного котла...
Дохлый лось
Это, наверное, единсткенный форум где в принципе упоминается On-line ИБП Леотон резерв-М 250/450. Ну что же, освежу тему.

Хочу взять такой ИБП для котла и подключить машинный АКБ на 100-120 А*ч, они гораздо дешевле гелевых аккумуляторов. На сайте написанно что "в зависимости от помещения допускается применение автомобильных аккумуляторов". Впринципе так как ток разряда/заряда будет где-то 10А, думаю такой акб кипеть не должет, поэтому помещение считаю подходящим. Автамобильные аккумуляторы имеют большой ток разряда и существенно меньшее внутренее сопротивление, как это скажится во время эксплуотации? И в целом кто имел опыт владения резерв-М 250/450, поделитесь впечатлениями, а то описано все красиво и интерестно но информации в сети никакой.

Да, выбрал on-line потому что один котел после трех ремонтов благополучно накрылся, а новый длительное время будет работать от генеретора.
Марат917
Купил таки я тогда (25.11.2013) Леотон резерв-М 250 и гелевый аккумулятор на 100Ач. Разочарован неимоверно. По порядку: включил по схеме: розетка-леотон-котел, казалось бы свет есть - все хорошо, начинаю экспериментировать, вытягиваю штепсельную вилку леотона из сети, вроде все в порядке, но как только происходит электроподжиг котла тут же котел "останавливается" и выдает ошибку. Каким-то чудом прошлой зимой не выключали у нас свет. Этой зимой будет весело, т.к. я живу под Одессой. Что вот с фирмой нашей киевской Леотон делать не знаю. Товар их на первый взгляд работает - кнопки горят, кулер жужит, а котел не работает. (кому интересно котел ariston uno)
Kotlovoy
С вашей ситуацией всё просто - когда вы выдёргиваете вилку из розетки, у вас вместе с нулевым проводом и заземляющим разрывается цепь протекания тока ионизации датчика пламени. На электрод датчика пламени через конденсатор подаётся фазное напряжение, вследствие односторонней проводимости плазмы пламени оно выпрямляется, и получившийся постоянный ток в несколько микроампер усиливается и вырабатывает сигнал разрешения работы горелки. так вот этот ток ионизации протекает с электрода через пламя на корпус котла, а при работе от бесперебойника у вас теряется гальваническая связь питания с корпусом. Вам надо заземлить корпус котла и соединить нулевой провод питания после бесперебойника с заземлением. Но, однако, переворачивание вилки в розетке может быть фатально. Поэтому лучше срезать вилку с бесперебойника и подключить непосредственно к клеммам розетки. То же самое проделать и с вилкой котла, подключив шнур от бесперебойника непосредственно к клеммам питания котла.
При этом должно в доме быть качественное заземление (оно по-любому должно быть) и иметься система уравнивания потенциалов(ПУЭ), особенно если дом частный.
Почитайте, например, здесь о подключении бесперебойника:
http://www.strn.su/docs/podkldpk1_2_3.pdf
А вообще, попробуйте сначала не выдёргивать вилку из розетки, а выключить автомат в электрощитке. Если у вас трёхпроводная разводка сети и есть заземление, может быть, всё и заработает. И попробуйте перевернуть вилку в розетке.
manjey73
Марат917 ваш котел требует наличие жесткого нуля, проверьте по документации к котлу (сталкивался с таким у Baxi - нольтребуется для ионизационного датчика пламени котла). Учитывая, что котел при наличии света работал, то вы купили ИБП line-interactive и никаким online там и не пахнет.

Если покупать другое оборудование вы не планируете в плане ибп и сам ибп вас в принципе устраивает, то купите разделительный трансформатор 220В-220В Вт на 200 или больше, если у вас еще есть насосы. На первичную обмотку подаете выход от ИБП, на вторичную обмотку подключаете котел и заземляете один конец вторичной обмотки, к которой у вас подключен ноль котла. (Котел при это у вас еще вероятно фазозависимый.
И все у вас заработает.

Есть ИБП, позволяющие пробрасывать ноль со входа на выход, эта тема тоже уже проверена многими.

Как вариант да, не отключать вилку из розетки, как пишет Kotlovoy. Но скорее всего в момент перехода на батареи ноль тоже будет потерян. Online ИБП если не сделано специально, не имеет нуля в принципе.
Дохлый лось
Дело в том что ИБП Леотон резерв-М 250/450 заявлен именно как on-line, с двойным преобразованием и со сквозным нулем. У меня тоже котел Baxi, первый генератор был инверторный и котел не хотел с ним работать ни при каких условиях, сначала просто не включался, а когда одну фазу кинули на ноль - включался на через минуту вываливался в fatal error. Поставили нормальный генератор и котел от него работает без проброски нуля и заземления.
Просто генератор имеет достаточно ограниченный мотореурс, и что бы снять с него нагрузку хотел поставить on-line ИБП с мощной батареей, и резерв-М наиболее подходяще по цене решение.

спецификация на резерв-М 250/450, какие рекомендации по подключению, если исходить что все заявленные характеристики верны?
manjey73
Дохлый лось от геныча мог не работать из-за частоты, если не нравилась. У меня так стиралка отваливается от генератора с ошибкой. Частота как правило отрегулирована на номинальной нагрузке и на малой она выше.

Исходя из характеристик только правильность подключения фазы и ноля на входе/выходе ИБП. Если все остальное работает, то должен работать. И на геныче все равно необходимо заземлять один провод, чтобы и ИБП не считал это ошибкой.
Kotlovoy
Цитата(Дохлый лось @ 9.10.2014, 15:23) *
заявлен именно как on-line, с двойным преобразованием и со сквозным нулем

"Специальные опции - схема сквозного нуля"
Из спецификации.
Проверьте простой прозвонкой, есть ли он там реально, а то может быть это действительно опция, по заказу.
Yra43
helpsmilie.gif Всем ЗДРАСТИ!!! Мне отдали ИБП, хочу поставить его на газовый котел, только надо аккумулятор прикупить, подскажите пожалуйста, какой лучше helpsmilie.gif ????
ИБП - off-line, 300Вт.
Yra43
ЛЮДИ!!!!!! ЕСТЬ КТО????
Yra43
Купил аккумулятор на 55Ач https://best-energy.com.ua/product/batterys/everexceed/fa, расхваливали его сильно, посмотрим в деле rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.