Уважаемые коллеги, посоветуйте в вопросе ассимиляции теплоизбытков от электрогенераторов. В холодный период приточной установкой подаю воздух в размере горение+3-х кратный объем помещения. Тем-ра притока +5 град (из условия не возможности появления конденсата, tв=30, фи=15%). Помимо ассимиляции теплоизбытков с приточным воздухом остается 500 кВт тепла, которые мне нужно ассимилировать.
Вопрос в том как ассимилировать эти теплоизбытки в холодный период (tпритока уменьшить не могу, т.к. появится конденсат), и что можно предусмотреть?
Мое предложение -водоводяной чиллер с драйкуллерами, и если да, то какими параметрами задаваться: чиллер-фанкойл - вода 7-12, чиллер-драйкуллер гликоль с параметрами 45-32?
Или, если есть другие способы решения данной проблемы, прошу поделиться опытом.
Для удаления т/избытков в летнего период у меня предусмотрено 2 чиллера с воздушным охлаждением с опцией до 0 град.(типа гликолевый контур 4-9 (чиллер-т/обменник) и водяной контур 7-12 (т/обменник-фанкойл)).
Может модернизировать данные чиллера так, чтобы они и зимой тоже работали. Тогда и придумывать ничего не надо. В крайнем случае, заменить их, существующие в резерв.
Цитата(azamet @ 10.11.2013, 16:00)

Может модернизировать данные чиллера так, чтобы они и зимой тоже работали. Тогда и придумывать ничего не надо. В крайнем случае, заменить их, существующие в резерв.
А есть такие чиллеры с воздушным охлаждением которые могут работать и зимой? подскажите производителя. Я к этим чиллерам (работа летом) добавила опцию до 0, а ниже больше нет.
v-david
10.11.2013, 19:46
По-моему это уже перебор: охлаждать помещение чилерами зимой. А что, безмашинное охлаждение (фригулинг в просторечии) уже не проходит? На таких мощностях теплоизбытков Вам даже гликоль не потребуется.
Вас не смущает, что в холодное время заборный воздух гораздо суше? Не? Может будете бодяжить его с внутренним, как альтернативу кондиционерам? Электрогенераторы воздух с улицы потребляют? неужели?
Цитата(Гостья @ 10.11.2013, 17:22)

А есть такие чиллеры с воздушным охлаждением которые могут работать и зимой?
Да у большинства производителей чиллеры имеют опции для работы при морозах.
А в вашем случае - используйте чиллеры с воздушным охлаждением со встроенным фрикулингом. У большинства производителей они есть. Например наш производитель гарантирует работу до -40градС
Цитата(Akela @ 11.11.2013, 9:40)

Да у большинства производителей чиллеры имеют опции для работы при морозах.
А в вашем случае - используйте чиллеры с воздушным охлаждением со встроенным фрикулингом. У большинства производителей они есть. Например наш производитель гарантирует работу до -40градС
Спасибо! уже занимаюсь этим. А какой у вас производитель?
Цитата(Гостья @ 11.11.2013, 10:43)

. А какой у вас производитель?
Итальянский

. Отправил информацию Вам в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.