Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО наОПО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Андорра
Помогите разобраться, желательно что бы не было разночтений. Предстоит проектирование замены распределительного устройства. Проект кабельного ввода или шинного моста от реакторов трансформатора 6кВ. Объект не относится к ОПО, как я понимаю? И не требуется допуска к проектированию, которое предъявляется при проектировании особо опасных объектов (согласно ст.48_1 ГрК РФ), но необходимо конечно СРО по проектированию систем электроснабжения и энергообеспечения как на работы по подготовке проектных работ, оказывающие влияние на безопасность объектов.
Но есть еще вопрос , распредустройство предстоит заменить на предприятии, на котором полно опасных производственных объектов. Так нужно ли СРО на подготовку работ по проектированию особо опасных объектов??
Буду очень благодарна за разъяснение.
andrey R
Лучше иметь такой допуск. Ибо в Градкодексе формулировка не однозначная и очень часто на ремонт столовой АЭС требуют допуск к особо опасным. Кроме того, если сам заказчик хочет, переубеждать его себе дороже. Да и всяческих проверяльщиков тоже.
Андорра
Спасибо что откликнулись.
Это конечно не помешает, но знать бы точно что обязательно!!!
andrey R
Точно нет даже в законе, о чём Вы? smile.gif
Андорра
Я о том, что если будут придираться инспекторы технадзора-что мы можем представить в качестве доказательства того, что не нужно СРО ?Если объект не является ОПО, но находится на территории где есть ОПО, есть ли необходимость нам драться из-за этого или просто выбрать другую подрядную организацию??? у которой есть СРО на наши требования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.