Добрый день!
Проектирую гипермаркет со встроенной парковкой(стоянкой)для автомобилей по всем этажам здания. В СТУ прописано при расчете увеличить интенсивность на 1 группу. Подскажите, а от какой группы изначально мне скакать,от группы к которой относятся стоянки или же от группы к которой относятся торговые центры? Т. е. вести мне расчет от 1 гр+ 1 или от 2 гр.+1 ?
Sindarkon
19.11.2013, 11:47
А можно пункт дословно процитировать?
2.6.7.1 Торговые помещения здания гипермаркета оборудовать автоматической установкой водяного пожаротушения (АУПТ) спринклерного типа с повышенной интенсивностью (по отношению к установленной СП 5.13130.2009). Параметры для проектирования спринклерной АУПТ помещений общественного назначения (наземная часть здания):
- интенсивность орошения – не менее 0,12 л/с∙ м2;
- минимальная расчетная площадь при срабатывании спринклерной АУП не менее – 60 м2;
- продолжительность работы – не менее 60 мин.
При применении пожаротушения тонко распыленной водой, интенсивность пожаротушения при расчета должна быть увеличена на 1 группу.
Параметры системы автоматического пожаротушения встроенной автомобильной стоянки принять согласно требований СП 5.13130.2009 (в том числе и встроено-пристроенной автомобильной стоянки, имеющей открытые проемы с одной из сторон наибольшей протяженности).
Sindarkon
20.11.2013, 8:04
У вас повышение на 1 группу только для торговой части. Для стоянки параметры берутся из нормативки (или СТО, если ТРВ).
дак вот у меня ТРВ и если я буду считать самую удаленную от уу секцию, которая будет находиться на стоянке ,то соответственно и группу для стоянок мне смотреть или же все-таки ту группу,что торговые+ 1 ?
Sindarkon
20.11.2013, 12:38
У вас весь комплекс по второй группе защищается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.