Доброго времени суток, уважаемые господа специалисты!
Заранее прошу прощения, если где-то на форуме уже обсуждалась данная тема, но так как я посредством поиска не смог найти ответ на интересующий меня вопрос, прошу помочь в решении одной маленькой, но очень, как мне кажется, важной проблемы, а именно:
В пункте 6.9.3 раздела 6 "Канализационные сети и сооружения на них" СП 32.13330.2012 сказано следующее:
При расположении вентиляционных выбросов в пределах санитарно-защитных зон, зон жилой застройки, а также большого скопления людей следует предусматривать мероприятия для их очистки.
Может кто уже сталкивался с данным требованием. Первый раз делаю КНС, поэтому я весь в сомнениях.
"Большое скопление людей" как раз мой случай. Насосная расположена между несколькими зданиями и вытяжной воздуховод (с канальными вентиляторами и зонтиком) вынесен на кровлю близстоящего медпункта(!), что тоже меня немного смущает. Приточная вентиляция тоже механическая.
Подскажите, нужно ли вообще предусматривать очистку и насколько это обязательно?
Какое оборудование лучше применить если уж будет необходимо будет очищать вытяжной воздух?