Vladmar
25.11.2013, 19:40
Имею ПЧ HYUNDAI N100 7,5квт. Год отработал на вентиляторе градирни, вдруг перестал выдавать частоту. Ошибок не показывал. Начал проверять все настройки, всё как было, ничего не поменялось. Через какое-то время погас экран, затем снова засветился, а затем погас совсем. Опыта работы с ПЧ у меня мало. Проверил напряжения питания 24в и 5в на клеммнике. 5в есть в наличии, а вместо 24в только 20в, не знаю криминально это или нет. Схем принципиальных нет, проследить напряжение не могу. Разобрал корпус – всё чисто без видимых повреждений. Наверно надо нести в ремонт. Но если кто, что посоветует, буду благодарен.
Vladmar
27.11.2013, 20:04
Цитата(Vladmar @ 25.11.2013, 20:40)

Имею ПЧ HYUNDAI N100 7,5квт. Год отработал на вентиляторе градирни, вдруг перестал выдавать частоту. Ошибок не показывал. Начал проверять все настройки, всё как было, ничего не поменялось. Через какое-то время погас экран, затем снова засветился, а затем погас совсем. Опыта работы с ПЧ у меня мало. Проверил напряжения питания 24в и 5в на клеммнике. 5в есть в наличии, а вместо 24в только 20в, не знаю криминально это или нет. Схем принципиальных нет, проследить напряжение не могу. Разобрал корпус – всё чисто без видимых повреждений. Наверно надо нести в ремонт. Но если кто, что посоветует, буду благодарен.
Добавляю. Кто, что, может сказать о ПЧ «ЛИДЕР В600» как замену ХУНДАЙ №100. Не могу найти ремонтную организацию для №100. С одной стороны хочется подешевле, но чтобы и надёжно.
Vitaliy_asep
28.11.2013, 11:08
Цитата(Vladmar @ 27.11.2013, 23:04)

Добавляю. Кто, что, может сказать о ПЧ «ЛИДЕР В600» как замену ХУНДАЙ №100. Не могу найти ремонтную организацию для №100. С одной стороны хочется подешевле, но чтобы и надёжно.
«ЛИДЕР В600» типичный китаец. На мой взгляд Hundai понадежней будет. Все таки корпорация немаленькая. Вы озвучте ценовой потолок. Вам вариантов кучу накидают. На надежность технки по мимо комплектующих и сборки сильно влияет грамотность установки. На моей практике бывали случаи когда "наглухо" китайские ПЧ отрабатывали лет 7 - 10, и когда ПЧ именитых производителей летели в течении месяца.
Посмотри электролиты в источнике 24В, там напряжение стабилизированное , значит 20В это криминал
Михайло
30.11.2013, 17:17
Проект частотника принадлежит фирме Хитачи. Вероятно производство налажено где-то в Японии или на Тайване.
Именитые Omron, Hyundai и прочие - это лишь логотипонаклейщики. Неудивительно, что логотипы наклеивают и всякие "Лидеры". Я не думаю, что качество от этого сильно ухудшится, но может пострадать сопутствующий сервис. Ведь покупая частотник, Вы нуждаетесь в быстрой доставке запчастей, технической поддержке, нормальной русской инструкции по эксплуатации и т.д. Можно схитрить и воспользоваться сервисом Омрона, например, но не знаю, чем это может закончиться, ведь никто не гарантирует полное соответствие частотников.
Цитата(Михайло @ 30.11.2013, 21:17)

Проект частотника принадлежит фирме Хитачи. Вероятно производство налажено где-то в Японии или на Тайване.
Именитые Omron, Hyundai и прочие - это лишь логотипонаклейщики. Неудивительно, что логотипы наклеивают и всякие "Лидеры". Я не думаю, что качество от этого сильно ухудшится, но может пострадать сопутствующий сервис. Ведь покупая частотник, Вы нуждаетесь в быстрой доставке запчастей, технической поддержке, нормальной русской инструкции по эксплуатации и т.д. Можно схитрить и воспользоваться сервисом Омрона, например, но не знаю, чем это может закончиться, ведь никто не гарантирует полное соответствие частотников.
Хенде делает сам. В Корее.
Но если из корейских, то LS (бывшие LG лучше). Хендай во многом с них лепил и людей оттуда сманивал. Но пока что даже до их уровня не дошел...
Омрон действительно только лайбы лепит на Яскаву.
Омрон лепит лайбы на Яскаву и на Хитачи.
А теперь посмотрите на омроновские RX, MX, JX, на хендеевские N100 и, наконец, на Хитачи. Найдите что называется
разницу...
Ну внешне Хенде оказался чуть-чуть отличающийся, но по системе обозначений и по схеме подключений - никакой разницы.
Цитата(Михайло @ 1.12.2013, 22:51)

Омрон лепит лайбы на Яскаву и на Хитачи.
А теперь посмотрите на омроновские RX, MX, JX, на хендеевские N100 и, наконец, на Хитачи. Найдите что называется
разницу...

Ну внешне Хенде оказался чуть-чуть отличающийся, но по системе обозначений и по схеме подключений - никакой разницы.
Хендаевские N50, N100 уже не поставляемые самим Хендаем если честно не смотрел. Если были клоны, то по крайне мере понятно почему они их убрали.
А серии N700 чисто корейские.
Вскрывал такой. Сделаны в Корее. Можете сами глянуть (если смотреть полноразмерные фото, то там все обозначения элементов прочитать можно).
http://photo.qip.ru/users/svkan/4061343/?mode=middleПохожесть в обозначениях и подключении кстати далеко не показатель. Корейцы когда лепят свои продукты смотрят на конкурентов и многие вещи копируют (по крайне мере на первых порах, а Хенде не так давно начал лепить низковольтные частотники). Тот же LSовский iV5 тоже по многим функциям и подходам похож на Омрон/Яскавову L7. Явно смотрели на него когда делали. Но, тем не менее он был сделан чисто в Корее и это именно их собственный продукт. На самом деле отличается, и достаточно сильно. И чем больше лет прошло тем дальше они ушли от первоначального продукта.
gansales
3.12.2013, 10:01
А если по существу:
Цитата(Vladmar @ 25.11.2013, 20:40)

...вместо 24в только 20в...
Просадка питающего напряжения может быть связана с банальной перегрузкой. Например при подклинивании вентилятора охлаждения, ток начинает расти и в итоге внутренний источник уходит в защиту.
Проверте все нагрузки на источнике +24В. Вентилятор на время проверки можно вообще отсоединить.
Извините, что молчал долго, работа не позволяла отвлечься на частотник. Но спасибо зимним каникулам. Взял домой плату питания и плату управления. Хорошо просмотрел плату питания и обратил внимание на три жёлтых электролит. конденсатора по 470мкф х 16в. У них как бы припухлость попки. У остальных электролитов (все тёмнофиолетовые) попка вогнута. Я выпаял жёлтые и промерил ёмкость, она оказалась 1,8мкф, 2мкф и 4мкф. Из своего барахла нашёл нормальные конденсаторы, вольтажом поболее , и впаял. Сегодня съездил на работу , частотник собрал на столе, подключил первый попавшийся двигатель и всё заработало. После праздников уже подключу всё штатно. Но гложет вопрос, как же получилось, что все три кондёра (одной фирмы) потеряли ёмкость?
serge197a
4.1.2014, 18:37
ресурс заложен производителем, чтоб гарантию отходил и новый купили.
Особенно этим грешит Самсунг.
Сейчас новая фишка= делать конденсаторы не подлежащие замене.
Только менять с платой. Впаивается как планарные, без возможности снятия.
Цитата(serge197a @ 4.1.2014, 19:37)

Только менять с платой. Впаивается как планарные, без возможности снятия.
Менял их тыщу раз. В чём проблема?
А чтобы частотники дольше ходили - не настраивайте включение вентилятора по температуре. Пусть постоянно молотит. Его поменять дешевле выйдет. И регулярная чистка от пыли. Температура - главный враг электроники. Вероятность отказа растёт по экспоненте с ростом температуры.
Да, ещё - даже если один маленький частотничек в шкафу - ставьте вентилятор и на шкаф.
Это, конечно, если цель - добиться долговечной работы оборудования. А у производителей оного эта цель отнюдь не всегда на первом месте.
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2014, 21:52)

А чтобы частотники дольше ходили - не настраивайте включение вентилятора по температуре. Пусть постоянно молотит. Его поменять дешевле выйдет. И регулярная чистка от пыли. Температура - главный враг электроники. Вероятность отказа растёт по экспоненте с ростом температуры.
Да, ещё - даже если один маленький частотничек в шкафу - ставьте вентилятор и на шкаф.
Это, конечно, если цель - добиться долговечной работы оборудования. А у производителей оного эта цель отнюдь не всегда на первом месте.
Да, думаю вынести частотник из шкафа наружу на боковую стенку, шкаф забит до отказа пускателями.
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2014, 21:52)

Проблема в больших, у которых выводы за корпус не выступают, а находятся глубоко внутри.
При прогреве платы все тепло рассеивается на конденсаторе, а выводы отпаиваться не хотят.
При наличии внутренних слоев на плате(>2), гарантированно повреждение дорожек, без возможности восстановить.
Ничего не видно.
Вообще то у многих производителей в мануале написано про замену электролитов. У кого 3 у кого 5 лет, и после хранения более года необходима формовка. Где-то такая тема мелькала. Причем если это написано про большие конденсаторы(на 450В), то к маленьким это тоже относится.
Цитата(agfl @ 6.1.2014, 9:00)

Вообще то у многих производителей в мануале написано про замену электролитов. У кого 3 у кого 5 лет, и после хранения более года необходима формовка. Где-то такая тема мелькала. Причем если это написано про большие конденсаторы(на 450В), то к маленьким это тоже относится.
Нет, я думаю это относится только к высоковольтным электролитам большой ёмкости. А маленькие для замены надо выпаивать с печатной платы, тем самым курочить её, а их, в моём случае на плате питания ПЧ штук 10 . Кому нужна такая эксплуатация, преобразователей с таким сроком службы. Я думаю, что эти электролиты просто какое-то Г, или превышение температуры было значительное. У HYUNDAI бы спросить, что они поставили. Ну это я так думаю, может я и не прав.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serge197a
6.1.2014, 20:02
В мануале обычно замену рекомендуют через 8 лет.
И относится это к высоковольтным.
Срок службы маленьких никто не определяет.
Типа должны не ломаться.
Конденсаторы Samyoung, серия NXH, видимо, порядочное г. Возможно, корейский филиал Nippon Chemi-Con. Стоит примерно 3 р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.