Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансовая схема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Blondie
Добрый день!Столкнулась с задачей обследования промышленного предприятия. На территории больше 50 зданий,с различной технологией в каждом корпусе(где-то прямоточная система,где-то оборотная система водоснабжения).2 источника-из гор. Сети и 4 -х скважин на предприятии. Вопрос,как составить в этом случае балансовую схему для определения потерь?Подскажите какую литературу для этого лучше читать.Перерыла книги,мало информации.
Dmitry_vk
Книг не знаю, информацией поделиться могу.
Но для начала неплохо было бы отметиться в малиннике.
Blondie
Похоже я задала глупый вопрос?sad.gifОк, что значит отметиться и как это сделать? P.S. Чего только не сделаешь ради работыsad.gifsad.gifsad.gif
MEGASANTEHNIK
Цитата(Blondie @ 27.11.2013, 16:17) *
Похоже я задала глупый вопрос?sad.gifОк, что значит отметиться и как это сделать? P.S. Чего только не сделаешь ради работыsad.gifsad.gifsad.gif

он увидел блондинку и хочет, что бы вы свою фотку в теме малинник вывесили. в общем-то присоединяюсь к пожеланию. ))

а по существу, пытался раз такое сделать (ж/д станция немаленькая с двумя депо и т.п.). не осилил. Пришлось сделать залипуху, которая всх (кроме меня) на тот момент устраивала. Так что трясите Дмитрия на предмет помощи, раз у него есть.
Dmitry_vk
Цитата(Blondie @ 27.11.2013, 16:17) *

Здесь выкладываете фото, все специалисты вами восхищаются и с удовольствием помогают.

Цитата(MEGASANTEHNIK @ 27.11.2013, 16:24) *
Так что трясите Дмитрия на предмет помощи, раз у него есть.

Помощи у меня навалом laugh.gif
Skorpion
Сударыня! Книги не надо рыть. Просто надо сесть и начертить. Для каждого источника - своя схема. Для оборотных систем есть нормы потерь воды. Потери восполнять подпиткой из водопровода. С Богом! Будут вопросы - поможем.
Blondie
Ну все, фото выложила)))Дмитрий, жду... rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(Blondie @ 27.11.2013, 23:19) *
Ну все, фото выложила)))Дмитрий, жду... rolleyes.gif

Отличное фото!
Ночью уже не смог. Сейчас мысли в порядок приведу и все по порядку выложу smile.gif
Blondie
Цитата(Dmitry_vk @ 28.11.2013, 8:35) *
Отличное фото!
Ночью уже не смог. Сейчас мысли в порядок приведу и все по порядку выложу smile.gif

Благодарюsmile.gifsmile.gifsmile.gif.
Dmitry_vk
Норм на оформление балансовых схем нет, вариантов оформления встречал много. Но принцип один - показать распределение потоков по потребителям, начиная от источников и сооружений водоснабжения и канализации и заканчивая точками сброса. При этом учитываются все потери и дополнительные поступления воды/стоков от технологических процессов.
Потребители и процессы изображаются прямоугольниками. Если у вас много зданий, в каждом несколько процессов, можно процессы изобразить сплошными прямоугольниками внутри пунктирного прямоугольника - здания. Линиями со стрелочками изображаем потоки, на каждом потребителе/процессе должен сходиться баланс потоков (сколько вошло, столько же вышло). Над потоками указываем расход, обычно в м3/ч, в зависимости от задачи можно указать и другие (через дробь, в скобках, в виде таблички). Если средние и максимальные расходы сильно отличаются, можно указывать и те и другие. Обязательно расшифровать в условных обозначениях, чего вы там намутили.

Простенький пример выкладываю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.