kolyan750
3.12.2013, 20:12
Здравствуйте Ув. форумчане!Хотел сделать теплый пол в ванной комнате и небольшую площадку в прихожей для сушки обуви.И встал перед вопросом как не переплачивая получить максимальный результат.С кабелем определился Deviflex™ DTIP-18-7 м. для ванной,а вот для прихожей слишком длинные выходят (кстати укорачивать можно?если да то как?).Маты не рассматриваю дороговато для меня выходит.Хотя как я понял мат можно прямо под кафель ложить ,а вот с кабелем придется повозится снимая стяжку.Нужно ли какую нибудь теплоизоляцию ложить типа "изолон"?
По терморегулятор все еще более непонятно.Как я понял терморег.поставляется с датчиком и я могу использовать стороннего производителя.У теплолюкса есть I-Warm 730,интересен он тем что используется для обогрева 2-х зон одновременно,и разделного управления ими.Но насколько он надежен?У Деви к сожалению такого предложения нет.Ставить два регулятора затратно.Прошу совета.
вы сравниваете жигули и мерседес )
изоляцию класть не нужно.
лишняя длина кабеля нивелируется уменьшением шага укладки.
kolyan750
4.12.2013, 15:35
В деле "Жигули" как себя ведет?
kolyan750
4.12.2013, 16:14
Сегодня увидел решение для прихожей:Подогреваемые коврики от теплолюкс.Что скажете?
В прихожей - будет "присыхать" мокрая грязь - если не успеете сразу вытереть. В ванной - проще положить коврик, чтоб не было холодно. В итоге, мое мнение - теплые полы быстро надоедят... И дорого будет по счетчику.
kolyan750
4.12.2013, 17:51
Этот вариант имеет право на жизнь,но мне хотелось бы теплый пол ,а таймер поможет съэкономить хоть что то.Сейчас посмотрел видео в ютубе,там ложат фольгизолон перед укладкой кабеля.
Изоляция будет нормально работать только в том случае, если ее минимум 3 см.
от изоляции 3 мм толщины толку 0. Как иллюстрация - оденьте тоненький свиторок и выйдите зимой на улицу.
Подогреваемые коврики - барахло. Надежность на порядок ниже.
kolyan750
5.12.2013, 15:07
А что скажете о Veria Flexicable 20 и Термостат Veria Т45 ?Как я понял это удешевленный продукт DEVI,старые наверное технологии.Еще есть вариант пленки.
kolyan750
5.12.2013, 16:00
Как качество THERMO?
про термо забыть, верию брать.
kolyan750
5.12.2013, 20:26
Выходит мне достаточно будет проштробить змейку под кабель и после все это замазать плит.клеем.
ну да.
Хотя мат, в данном случае, будет дешевле из-за меньших трудозатрат и более быстрой укладки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.