Всем спасибо и с наступающим!)
Давай те по порядку, что б у меня появилась ясность ну и у всех.
Цитата
За контактор в проводнике PEN сразу 5 лет расстрела!!!!!!!!!
- учту, земля отдельно.... согласен) но ноль менять нужно, иначе у ДГУ сработает защита... такое мне озвучил человек продающий данные агрегаты. правда я сам не совсем врубаюсь в физику процесса... если кто в курсе озвучите.
Цитата
Надо, наверное, схему привести в порядок в плане маркировок элементов
непонятно назначение КV2 (в схеме пуска), а также KV и KV1, почему обозначение в силовой цепи КМ1 две штуки (40А и 100А), назначение КМ3 непонятно.
Рвать нулевой проводник надо, но как указывалось выше, после разделения PEN
- немного повнимательнее КМ1-100А, а КМ1`=40 А (находятся в разных щитах), КМ3` - для того что б питать нагрузку гаража где установлен ДГУ, в нормальном режиме работы... то есть когда ДГУ не включён.
Ну мне так думается чуть ниже человек пояснил про реле контроля фаз всё...
Цитата
KV это реле контроля фаз производства АББ судя по маркировке под обозначением. KV1 и KV2, судя по всему, его реле (оно там перекидное).
Могу описать в двух словах... работу схемы:
Когда на основном вводе присутствует напряжение - что есть нормальное состояние, контакт KV1 - замкнут и промежуточное реле К1 находиться под напряжением от фазы А из сети, и тем самым питает катушки контакторов КМ1 и КМ3`.
Когда же напряжение пропадает перекидной контакт на реле контроля фаз, переключается и контактом KV2 посылает сигнал на запуск ДГУ... Который в свою очередь пускается 10-30 сек. ну это на вскидку может и дольше... и вот когда на выводах генератора появляется напряжение, это фаза L1` в схеме... на катушку контактора КМ2` подаётся напруга и собственно дом питается от ДГУ... Ну а с кнопкой я думаю всё и так понятно она с фиксацией и двумя контактами НО и НЗ...
Может я где-то ошибаюсь, но по моему должно работать! ещё раз прошу, ребята посмотрите внимательно... про лампочки я полностью согласен их надо по человечи включить а то сгорят и кирдык)