Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
CHASE
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу вашей помощи в поиске нормативной документации по проектированию вентиляции в помещениях, в которых может содержаться азот, а именно азотные компрессорные. Где и в каких нормах мне найти подход к этим помещениям, какая там необходима вентиляция естественная или механическая, кратности воздухообменов по притоку и вытяжке. (смотрел ОСТ 290.004-02 и ПБ 11-544-03 ничего конкретного там не нашел)
Заранее спасибо, за помощь.
MaRi89
ГОСТ 12.1.005-88 гост на воздух рабочей зоны.
расчет воздухообменна на ассимеляцию вредных веществ.
еще можено сделать расчет на расход воздуха на удаление теплоизбытков, если такие имеются в компрессонной.
а вытяжка отдельной системой механическая.

CHASE
Да, это понятно, что можно взять по пдк, и по теплоизбыткам но у меня этого, к сожалению нет. Азот так-то он не опасен и в воздухе его почти 70%, но когда его много он вытесняет кислород. В результате чего могут погибнуть люди вот я, и спрашиваю, бывает ли конкретная кратность по азоту типа как по маслу 4 крата и неважно где оно в бочке или еще где-то.
MaRi89
Цитата(CHASE @ 25.12.2013, 15:21) *
Да, это понятно, что можно взять по пдк, и по теплоизбыткам но у меня этого, к сожалению нет. Азот так-то он не опасен и в воздухе его почти 70%, но когда его много он вытесняет кислород. В результате чего могут погибнуть люди вот я, и спрашиваю, бывает ли конкретная кратность по азоту типа как по маслу 4 крата и неважно где оно в бочке или еще где-то.

Только расчет. Все зависит от мощности системы, обьмов азота, обьема помещения.
А это не агрегатная холодильных машин у вас?
CHASE
это азотная компрессорная
MaRi89
Цитата(CHASE @ 25.12.2013, 15:21) *

вот смотрите у вас охлажение какое водяное или воздушное как оно организованно? сколько тепла отводите это и есть теплоизбытки за минусом теплопотребности на отопление если надо. если водяное то расчет для холодильных компрессоров 3 приток 4 вытяжка.
по вредностям потери беруться в процентах от обьема, если через неплотности трубопровода. если испечение то расчитывается.
а у компрессор вас в помещении или контейнер?
CHASE
компрессор в блокбоксе, а он не холодильный, а дожимной для испытания технологического оборудования
MaRi89
он работает не постоянно и будет демонтирован?
а стоит в помещении?
Август
Цитата(CHASE @ 25.12.2013, 14:21) *

можно глянуть Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха ПБ 11-544-03 и ОСТ 290.004-02 «Правила по проектированию производств продуктов разделения воздуха»
там указанно какой азот неопасен и кратности по смежным технологическим помещениям. вообще в такой компрессорной ещё и аварийка должна быть. так же там организовывается постоянный автоматический контроль воздушной среды - но это уже технологи
CHASE
Спасибо конечно, за подсказку, но в самом начале беседы я про эти документы уже говорил. Также про аравийку я тоже знаю, но тут все конкретно 8 крат и все тут. А вот с общеобменкой проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.