Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоподготовка для увлажнения.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vian
Добрый день, господа сантехники. Сам я с вашей тематикой знаком слабо, посему прошу совета. Имеется приточная установка с оросительной камерой увлажнения. По паспорту, расход воды 30 м3/ч. После замены старого насоса у заказчика возникли проблемы:
1) Очень жесткая вода на объекте. Старый насос потому и помер, что зарос известью.
2) При работе увлажнения в помещениях чувствуется явный запах хлорки. Люди ругаются.
3) Так же идут жалобы, что подаваемый воздух "слишком влажный", людям душно. Увлажнение работает по комнатному датчику влажности, и в канале не регулирует.
Вопрос, как с этим бороться? Третью проблему думаю можно решить установкой частотника на насос. Благо, двигатель не большой, всего 3 кВт, затраты будут не высоки. А вот как подобрать систему очистки воды? Нужно ли заказывать экспертизу воды на объекте или есть готовые решения по подбору фильтров? И какие именно фильтры вы посоветуете ставить? Заранее благодарен за консультацию.
Cypok
Откуда вода забирается?
Думается мне, сначала нужно знать чего там в воде содержится "лишнего", чтоб знать с чем бороться?
nick2
Цитата(Vian @ 17.1.2014, 15:31) *
........ затраты будут не высоки. А вот как подобрать систему очистки воды? .........

затраты на водоочистку 30 м3/ч для увлажнения, даже если просто умягчать воду (чего не достаточно), будут высоки. обратитесь в местную контру по оборудованию водоочистки, они посчитают
LordN
оросительный увлажнитель как правило не требует водоподготовки, надо обеспечить достаточную продувку чтоб держать жесткость оборотной воды на приемлемом уровне. плюс, если используются орошаемые насадки, надо убедиться, что расхода оборотной воды хватает и вода по насадкам течет, а не сохнет прямо на них.

проблемы засаливания - это отсутствие наличия пнр и понимания физики происходящего эксплуатацией.

от хлорки водоподготовка скорей всего не избавит
Vian
Сегодня именно хлорка и является основной проблемой для заказчика. Как отбить запах в помещениях? А по поводу затрат, так это я про регулировку расхода воды писал. Частотник на 3 кВт стоит весьма бюджетных денег. Может, он и от хлорки частично спасёт? Воду завод получает из местной сети, г. Зеленоград.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.