Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ets4. Проблема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
WtS
Доброго времени суток.
Возникла проблема:
ETS4 + донгл. При попытке загрузить в любое из устройств физический адрес, выкидывает ошибку: Ошибка проверки подлинности.
На 3-й версии проверить нет возможности.
Кто нибудь сталкивался с таким и как это лечится??

Nomen
Сталкивался. Лечится экспортом проекта, затем импортом в новую базу данных.
WtS
Не помогает ((. или я делаю что то не так.
Могли бы Вы более подробней рассказать алгоритм устранения данной проблемы?
Заранее благодарен.
Nomen
Второй вариант - это может быть конфликт адресов, т.е. надо выгрузить физ. адреса у всех подключенных устройств, а затем попробовать ещё раз залить всё полностью, включая физ. адрес в каждое устройство...

Можете проверить адреса через диагностирование ("Индивидуальные адреса"). Наверняка, есть устройство с таким же адресом...
WtS
Адреса проверял. Все в порядке.
в том то и дело что могу увидеть и выгрузить адреса, получить информацию о продукте , а вот в обратную сторону никак.
могли бы Вы рассказать немного подробней процедуру с экспортом-импортом??
Nomen
У меня в проекте в январе возникла такая же проблема: ошибка проверки подлинности при попытке записи в диммер на макете. Долго пробовал выгрузить устройства, зайти через USb-шлюз (вместо LogicMachine2, пробовал и по UTP-пачкорду, и по WiFi), обновлял данные, саму программу ETS4, отключал лишние устройства... Пару часов мучился. В итоге, после экспорта проекта, создания новой базы данных и импорта в неё того же проекта, ошибка исчезла. Что именно повлияло, точно не знаю.

Как мне кажется, мой диммер DIM4FU был прошит программой DIM2FU (вместо 4-х группового диммера 2-х групповым), т.к. и на макете, и на объекте, после не до конца понятных условий (сброс питания?) группы 3 и 4 на DIM4FU переставали реагировать на команды, и источники света были включены на 5-7% ("на глаз"). До этого всё работало исправно, ошибок при программировании не возникало, конфликта физических адресов не было... Возможно, DIM4FU "подхватывал" прошивку при программировании DIM2FU (их в моём проекте по 2 каждого, но на макете и на объекте стоят по 1 4FU и по 1 2FU). Нельзя исключить и того, что неладное творится и с физическими адресами, т.к. иногда выскакивала ошибка "другое устройство в режиме программирования", хотя ни индикаторы не светились, ни диагностика ничего не показывала.

После "танцев с бубном" в виде выгрузки, перепрошивки индивидуальных адресов, реэкспорта проекта в новую базу данных, проблема была решена.
WtS
все выше перечисленные манипуляции не помогли. + снес все драйвера USB для модбаса и прочих протоколов.
так же не помог и саппорт визард от коннекса.
теперь даже ума не приложу в чем дело.
танцуем дальше)))))
Nomen
Цитата(WtS @ 13.2.2014, 16:46) *
все выше перечисленные манипуляции не помогли. + снес все драйвера USB для модбаса и прочих протоколов.
так же не помог и саппорт визард от коннекса.
теперь даже ума не приложу в чем дело.
танцуем дальше)))))

можно подробнее? что за оборудование? на каком этапе возникли проблемы? С нуля в новой базе данных с 1 устройством пробовали программировать? Что за шлюз используете? Какая версия ETS4?
WtS
Цитата(Nomen @ 13.2.2014, 16:57) *
можно подробнее? что за оборудование? на каком этапе возникли проблемы? С нуля в новой базе данных с 1 устройством пробовали программировать? Что за шлюз используете? Какая версия ETS4?

Win 7 32 бита. ETS 4.1.5 (3246). лицензия. первый опыт с этой версией.
все оборудование schneider-electric. так как сразу возникли проблемы использую минимальный набор: порт USB (MTN681829) , источник питания шины (MTN684032) и бинарный вход (MTN644592).
Создаю новую базу и новый проект. тест соединения - ок. совпадающих физ. адресов в проекте точно нет.
При попытке загрузить физ. адрес в устройство (бинарный вход), операция прерывается : Ошибка проверки подлинности. При этом мониторинг физ. адресов проходит успешно и отображает "незагруженый" физ. адрес. Но при попытке поморгать или включить/выключить светодиод ругается что не может найти устройство. Тоже самое и с остальными устройствами в сети. Сканирование областей выдает адреса приборов, которые не по версии ETS не были прописаны в железку.
соответственно из-за этой проблемы невозможно загрузить аппликационную программу.
Начал как Вы и говорили - с экспорта, создания новой базы и последующего импорта проекта в нее. ничего не изменилось.
обновлял ПО, удалял и переустанавливал SQL и ETS, снес все сторонние дрова которые имеют отношение к USB. Реакция та же.
Завтра буду пробовать с ETS 3.
Возможно у меня проблемы с дровами или ОС.
Melnikov
Попробуйте проделать все это с каждым прибором индивидуально, то есть скинув с шины все остальные приборы, возможно проблемма в одном из устройств. Был такой случай, когда мертеновский датчик перисутствия вешал все системные команды в шине, после его обнаружения и снятия проблемы исчезли. Учитывая, что шнейдер это тот-же мертен может сработает.
Успехов Вам.
WtS
Спасибо большое за дельные советы.
Дело было в жалюзийнике - этот прибор уже использовался в другой инсталляции. он и вешал все процессы.
еще раз спасибо ))
leonid
И как?
Nomen
Цитата(WtS @ 14.2.2014, 11:45) *
Спасибо большое за дельные советы.
Дело было в жалюзийнике - этот прибор уже использовался в другой инсталляции. он и вешал все процессы.
еще раз спасибо ))
Поподробнее с этого места: так у Вас кроме блока питания, USB-шлюза и бинарного входа было подключено ЕЩЁ какое-то оборудование?!! (жалюзийник, и т.д.)? Писали же, что нужно по одному подключать, отключать лишние устройства...
WtS
Цитата(Nomen @ 14.2.2014, 21:08) *
Поподробнее с этого места: так у Вас кроме блока питания, USB-шлюза и бинарного входа было подключено ЕЩЁ какое-то оборудование?!! (жалюзийник, и т.д.)? Писали же, что нужно по одному подключать, отключать лишние устройства...

Так и делал, но оказалось что на этой линии есть устройства, но они находятся в другом шкафу. Шкафы собирали другие люди и из-за нехватки места, перенесли часть оборудования в другой шкаф. Это если в 2-х словах. Ну и я не принял во внимание такую возможность.
Nomen
Ясно. Рад, что у Вас получилось...
Nomen
Столкнулся ещё раз с этой проблемой. Помогло отключение устройств. Б/у устройства (2 штуки в щите) конфликтовали по адресам, судя по всему...
Д.Митрий
После обновления Windows 8 на 8.1 перестал запускаться ETS4. Ктонибудь сталкивался с такой проблемой, как решили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.