Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратная тяга
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
zverev999
Здравствуйте Уважаемые.Опишу проблему.трёхэтажный коттедж.в квартире,четырёхуровневая,в подвале из вентканала почему то дует холодный воздух.при чём хорошо так дует.приточная система(будь то КИВы или ещё что -отсутствует.С весны все каналы вытяжные были заткнуты(не знаю зачем)отделочниками.Подскажите в чём может быть проблема и как её решать?
SERG_RMOS
Цитата(zverev999 @ 13.2.2014, 15:37) *
Здравствуйте Уважаемые.Опишу проблему.трёхэтажный коттедж.в квартире,четырёхуровневая,в подвале из вентканала почему то дует холодный воздух.при чём хорошо так дует.приточная система(будь то КИВы или ещё что -отсутствует.С весны все каналы вытяжные были заткнуты(не знаю зачем)отделочниками.Подскажите в чём может быть проблема и как её решать?

Заткнуть канал. И это серьезно.
Я так понимаю у Вас подвал сообщается с 1 этажом. В окнах стеклопакеты. Камин или газовый котел есть? и где стоит?
Котел если есть забор у него с улицы или из помещения?
В туалетах вытяжка механическая?
На третьем этаже одно окно всегда открыто?
zverev999
подвал действительно сообщается с первым этажом.отопление централизованное(то есть никаких котлов и т.п.нет),механические вытяжки в санузлах планируются,но пока ничего не установленно.Насчёт окна на третьем этаже-врятли.моё мнение,что отсутствие притока-вот где собака зарыта.с удовольствием прислушаюсь к другим мнениям
Энерджайзер
Цитата(zverev999 @ 21.2.2014, 11:36) *
подвал действительно сообщается с первым этажом.отопление централизованное(то есть никаких котлов и т.п.нет),механические вытяжки в санузлах планируются,но пока ничего не установленно.Насчёт окна на третьем этаже-врятли.моё мнение,что отсутствие притока-вот где собака зарыта.с удовольствием прислушаюсь к другим мнениям
Если дует хорошо.. Сначала определимся: раз воздух поступает, значит и выходит куда-то... С сигаретой, вонючкой, или просто со свечкой, походите по подвалу и поищите, куда воздух уходит. Если какого-то конкретного места с сильной утечкой нет - будем думать дальше...
zverev999
вент.шахт там до хрена.все из них работают на вытяжку,а вот эта на приток.и на первом этаже такая же фигня-тянет обратно.открываем входную дверь и всё тянет=)загвоздка в том,что заказчик не хочет никаких вентиляторов.и ещё:в подвале будет сауна,помывочная,санузел,и комната отдыха.и он попросил подумать-реально ли что-нибудь предпринять,чтобы избежать установки моторов.устанавливать КИВы в подвале он не хочет,считает,что там будет холодно=)бред какой то,я как в дурдом съездил на собеседование=)я может не прав,но мне кажеться,что КИВ не даст такой объём воздуха,что в помещении будет холодно,там и радиаторы,и сауна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.