Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens micromaster 6SE6440-2AD31-5DA1 15
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
imbi
Добрый день.
На производстве случилось ЧП, сгорел Siemens micromaster 6SE6440-2AD31-5DA1 15 кВт. ЧП отвечал за дозирование 3х насосов, сейчас производство остановлено.

в связи с этим прошу прокомментировать следующие вопросы.

1. закупка рассматривается, если есть предложения рассмотрю.
2. рассмотрим аренду ЧП до момента закупки нового или ремонта сгоревшего
3. ремонт ЧП. буду рад любой информации о возможных причинах, так как в щитовой завелся "сверчок" с завидной периодичностью что то сгорает, то панельки, теперь ЧП, постоянные ошибки в программе. Вся схема повязана на Siemense.
что может быть?
- заземление?
- температурный режим?
- понятно что причин может быть много, могу рассмотреть, при возможности, приезд желающего специалиста для дефектовки нашей схемы и выдачи рекомендаций, естественно не за бесплатно.

прошу высказаться и оставить координаты для связи.

с благодарностью ко всем откликнувшимся, Константин.
Территориально располагаемся в Сергиево Посадском р-не, МО
Pawel
Смиенс достаточно большой и достаточно сложный сегмент, и вам лучше обратиться в представительство Сименса или доллерам Сименса, они вам могут посоветовать кто активно занимается внедрением, на складе про запас , я думаю, никто 15 квт. привод не держит, и с ремонтом, аналогично, поставки запчастей только с европейских или китайских складов, у нас, я думаю, ничего не у кого нету.Ремонтом в Москве занимаются несколько фирм, поищите по инету.
libra
Цитата(imbi @ 21.3.2014, 9:32) *
что может быть?
- заземление?
- температурный режим?

1 смотрите прект, акты, внешний осмотр.
2. положить термометр или вывести показания температуры. Если выше 40С, то скорее всего необходимо дополнительное охлаждения шкафа. Посчитать тепловой баланс шкафа. Лучше по МЭК.
serge197a
Он у Вас по сети управляется?
Если нет, то ставьте любой, другого производителя.
Вообще микродрайвов у дилеров на складах в Москве найдете.
Vitaliy_asep
На данный момент Сименс планирует снять с производства Микромастеры и переориентирует на синамиксы их куда более реально найти на складах и обойдутся они дешевле.
Вам фильтр класса А в самом деле необходим или просто такой ПЧ воткнули?
Управление по сети или через встроенные входы/выходы.
Шихов А.А.
[quote name='imbi' date='21.3.2014, 9:32' post='1004022']
Добрый день.
На производстве случилось ЧП, сгорел Siemens micromaster 6SE6440-2AD31-5DA1 15 кВт. ЧП отвечал за дозирование 3х насосов, сейчас производство остановлено.

в связи с этим прошу прокомментировать следующие вопросы.

1. закупка рассматривается, если есть предложения рассмотрю.

Если управление у микромастера 440 было по дискретным и аналоговым входам могу предложить со склада ПЧ КЕВ Германия и помочь в наладке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.