Цитата(KYV86 @ 3.4.2014, 11:41)

Karrimdra. Динамический - Вы имеете ввиду центробежный? Вихревые насосы в циркуляции не применяют.
Не не имел ввиду их.
Цитирую википедию, ну ту откуда я взял умные слова
Динамические насосы подразделяются на:
Лопастные насосы, рабочим органом у которых служит лопастное колесо или мелкозаходный шнек . В них входят:
Центробежные
Центробежно-шнековый
Полуосевые (диагональные, турбинные) насосы, рабочим органом которых служит полуосевое (диагональное, турбинное) лопастное колесо.
Радиальные насосы
Тараны (гидротараны)
Струйные насосы
Вихревые насосы —
отдельный тип лопастных насосов, в которых преобразование механической энергии в потенциальную энергию потока (напор) происходит за счёт вихреобразования в рабочем канале насоса.
Поскольку тип насоса ТС не приводил я использовал метод догадки, под определением динамического насоса использовал все вышеуказанные типы акромя вихревого, который там выделяется в отдельный подтип. И если честно то Центробежный тоже не включал. А тот первый который я обозвал вихревым я подразумевал вихревой или центробежный.
Простите меня за неточности в передаче мыслей, образование не профильное не насосное. Потому и ссылаюсь на что не попадя, чтобы постараться донести мысль в терминах близких к вам, но пока не попадаю)
Цитата(ZikFromTmb @ 3.4.2014, 12:37)

Всем спасибо за ответы! Две котельные проектирую одновременно похожие. На одной ставлю в качестве сетевого консольно-моноблочный, а на другой "ин-лайн" одного производителя. Если кому будет интересно могу в будущем поделиться опытом эксплуатации!

Конечно интересно) а нафига мы здесь все тусэ устраиваем)
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.4.2014, 13:40)

Оба-на! Сделано открытие - закон сохранения массы не действует в каких-то насосах? И откуда берется дополнительная вода, которой стало "больше"?
Я первый обнаружил открытие и подвел под него теоретическую часть, перпетум мобиле уже заочно запатентован.