Полная версия этой страницы:
Вентиляция приточно-вытяжная
Здравствуйте.
Возникло несколько вопросов по автоматизации ПВ вент установок.
1. всегда использовали погружные датчики температуры обратного теплоносителя. возникло желание использовать накладной. в чем недостатки и преимущества того и другого варианта? просто может у кого были нестандартные ситуации и хотелось бы поделиться опытом.
2. хочу чтобы вытяжной вентилятор с чп работал по перепаду давления между улицей и помещением(приточный вентилятор с чп работает по CO2 обратного воздуха), те приточный поддерживает норм C02, а вытяжной давление(чуть избыточное, тк в помещении будет дорогостоящее оборудование и чтобы сильно не пылилось)
3. тут даже не знаю как правильно сформулировать ) ... кто как защищает циркуляционный насос(чисто "гидравлически", реле контроля нагрузки электродвигателя не предлагать) и мониторит гидравлику? реле давления? хотелось бы несколько больше знать чем дает реле, те хотлось бы знать перепад и тп вещи... поставить на притоке, обратке и после насоса датчики давления? слишком... хотя )) может есть какие приборы еще... я видел фото где оставлены врезки под манометр, который можно повтыкать в них, но ...
1. Проще монтаж, но больше инертность и погрешность на уменьшение.
2. Не видно вопроса, хотите - делайте. Вполне обыкновенное решение
3. Для защиты вполне достаточно реле давления перед насосом и тепловой защиты мотора.
Что собственно больше нужно видеть?
Цитата(DmitriyN @ 9.4.2014, 13:22)

1. Проще монтаж, но больше инертность и погрешность на уменьшение.
кто-нибудь проверял или у производителя есть такие данные-если можно ссылку.
ведь накладной крепится на медь у самого калорифера. те по большому счету не принципиально? ведь можно учесть инертность.

2. Не видно вопроса, хотите - делайте. Вполне обыкновенное решение
вопрос и был: вполне обыкновенное решение? или?

3. Для защиты вполне достаточно реле давления перед насосом и тепловой защиты мотора.
больше можно видеть: перепад подача-обратка ))
кто-нибудь реализовывал работу вытяжного вентилятора по перепаду улица-помещение? какие дтчики использовали и как устанавливали?
Цитата
Можно поставить не дорогой перепадник (UEC например, стоит 5тр примерно)
По перепаднику не только защищать насос от отсутствия воды, но и контролировать работу.
Насос UPS можно не защищать теплухой, только кабель однофазным автоматом от КЗ (S201 например) и тоже на этом сэкономить.
Цитата
1. всегда использовали погруженные датчики температуры обратного теплоносителя. возникло желание использовать накладной. в чем недостатки и преимущества того и другого варианта? просто может у кого были нестандартные ситуации и хотелось бы поделиться опытом.
Если дорогие и достаточно мощные приточные установки, то я бы поставил врезной (желательно с гильзой). Если бюджет, то можно и накладной.
Цитата(Auto @ 9.4.2014, 14:02)

Можно поставить не дорогой перепадник (UEC например, стоит 5тр примерно)
По перепаднику не только защищать насос от отсутствия воды, но и контролировать работу.
Насос UPS можно не защищать теплухой, только кабель однофазным автоматом от КЗ (S201 например) и тоже на этом сэкономить.
Если дорогие и достаточно мощные приточные установки, то я бы поставил врезной (желательно с гильзой). Если бюджет, то можно и накладной.
можно и дорогой перепадник поставить и автомат комбинированный с тепловухой...
те все-таки врезной...
читал здесь, на форуме, что есть калориферы с заводским местом под датчик температуры теплоносителя, но я таких не встречал хотя установки не дешевые, мягко сказать.
Цитата
те все-таки врезной...
читал здесь, на форуме, что есть калориферы с заводским местом под датчик температуры теплоносителя, но я таких не встречал хотя установки не дешевые, мягко сказать.
- Можно, но можно и сэкономить без принципиальной потери качества (ИМХО)
- Да, закладываю врезные датчики.
- Тоже не встречал калориферов с заводским местом под датчик температуры теплоносителя. Единственное, ОВшники в своих проектах по ТЗ от АСУ делали утолщение трубы (до Д65мм) на выходе из калорифера для установки врезного датчика температуры (100-120мм)
Kagamine Len
10.4.2014, 11:45
Цитата(Ostic @ 9.4.2014, 10:58)

Не использую погружные датчики.
Раньше не задавался вопросом, а тут глянул и обомлел: датчик со2 регельтехниковский стоит как частотник на 5,5 квт аббшный! Это нормально? Чего такого дорого в обычном датчике со2 если он стоит как частотный преобразователь с десятком входов- выходов, дросселем, панелью, фильтром
Эмс и тд и тп
В чем прикол? Контроллер, кстати стоит так же как датчик - 800 евро!!!
polyakov.mo
22.4.2014, 9:38
Цитата(Ostic @ 9.4.2014, 13:56)

кто-нибудь реализовывал работу вытяжного вентилятора по перепаду улица-помещение? какие дтчики использовали и как устанавливали?
Я реализовывал. Такой же, как и на притоке.
Цитата(polyakov.mo @ 22.4.2014, 10:38)

Я реализовывал. Такой же, как и на притоке.
можно побрбнее
Цитата(Auto @ 10.4.2014, 12:33)

.....
- Тоже не встречал калориферов с заводским местом под датчик температуры теплоносителя. Единственное, ОВшники в своих проектах по ТЗ от АСУ делали утолщение трубы (до Д65мм) на выходе из калорифера для установки врезного датчика температуры (100-120мм)
Да тот же PBAS от Арктики, и другие. Странно, что не встречали.
polyakov.mo
22.4.2014, 15:29
Цитата(Ostic @ 22.4.2014, 14:10)

можно побрбнее
Ой, простите, ошибся. "Улица-помещение" у Вас, а не "улица-вытяжка" я вытяжкой по разрежению в канале управлял
Цитата(ViS @ 22.4.2014, 16:08)

Да тот же PBAS от Арктики, и другие. Странно, что не встречали.
в основном технологи вольф закладывают и а-клима(может чего не того закладывают?). вроде не дешевый, а вот, даже по последнему проекту спрашивал и нифига такого нет, а удобнейшия штука.
Цитата(polyakov.mo @ 22.4.2014, 16:29)

Ой, простите, ошибся. "Улица-помещение" у Вас, а не "улица-вытяжка" я вытяжкой по разрежению в канале управлял
В инструкции написано: "Привод вытяжного вентиляора управляет его производительностью. Чем выше производительность, тем больше воздуха удалается из вентилируемого помещения. В подобных системах расход вытяжного воздуха изменяется так, чтобы поддерживалась постоянная разность давлений между давлением воздуха в помещении и давлением воздуха снаружи"
кто-нибудь так управлял? снаружи имеется в виду, может быть соседнее помещение? тогда все еще запутаннее или все-таки соседнее помещение?
Делали на предмет "клина" методом установки трехфазного датчика тока SCG2-OW-25-3 и смотрели по току. В случае превышения порогового значения программировали контроллер (Импульс 112.3 с релейным модулем) на выключение. В принципе, можно было бы запрограммировать и на ток ниже номинала (по факту поданного питания) - и тоже - включать сирену и отключать двигло. Автоматизация не сложная, в общем. Были и аналоговые датчики давления Danfoss, но в нашем случае давление в системе было практически всегда и вода расходовалась не настолько быстро (огромный резервуар), чтобы успеть заметить неполадки исключительно по давлению.
Форумчане, подскажите недорогие, но качественные датчики со2
Термокон, ригельтехник дорогие. Джонсон контролс не использовал и вопросы по качеству. До сименса я не достучался - отфутболили.
А кто еще хорошо такие штуки делает и не дорого?
Планирую устанавливать в вытяжной канал для контроля уровня со2. По нему производительность приточки будет регулироваться, те производительность приточного вентилятора будет регулироваться по со2 обратки.
А в России они представлены? Цены, я так понял, в фунтах...
Цитата(Ostic @ 4.5.2014, 9:07)

Форумчане, подскажите недорогие, но качественные датчики со2
Термокон, ригельтехник дорогие. Джонсон контролс не использовал и вопросы по качеству. До сименса я не достучался - отфутболили.
А кто еще хорошо такие штуки делает и не дорого?
Посмотрите от Honeywell, модель AQS71-KAM-T.
pups1993
28.5.2014, 17:28
Подскажите, пожалуйста, нужно в приточной установке осуществить подогрев воздуха с -28 до +16, в помещении 22 градуса. как выглядит процесс на диаграмме???
Kagamine Len
28.5.2014, 17:31
Цитата(pups1993 @ 28.5.2014, 17:28)

Подскажите, пожалуйста, нужно в приточной установке осуществить подогрев воздуха с -28 до +16, в помещении 22 градуса. как выглядит процесс на диаграмме???
Вертикальный отрезок.
pups1993
28.5.2014, 17:54
Мы ставим точку,которая определяет параметры воздуха в помещении, откладываем угловой коэффициент, который равен 57995,и тогда процесс не получается вертикальным отрезком, а получается вот что...не подскажите, как можно это осуществить в приточной установке
Kagamine Len
28.5.2014, 18:23
Цитата(pups1993 @ 28.5.2014, 17:54)

Мы ставим точку,которая определяет параметры воздуха в помещении, откладываем угловой коэффициент, который равен 57995,и тогда процесс не получается вертикальным отрезком, а получается вот что...не подскажите, как можно это осуществить в приточной установке
В установке вертикальный отрезок, потом наклонная прямая от +16 к Т помещения , что то вроде этого. но в установке вертикальная прямая.
Kagamine Len
28.5.2014, 19:02
То что Вы нарисовали , это будет если подавать воздух с -28*С прямо в помещение и нагревать его например радиатором отопления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.