Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диагностика неисправности ПЧ на Grundfos Tpe2000
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
MSLN
Здравствуйте коллеги. Помогите определиться с характером неисправности частотного привода на циркуляционном насосе TPE2000 (трехфазный). Насос включается на максимальные обороты с плавным разгоном при появлении напряжения питания. На панели управления индикация режима напор постоянный\пропорциональный ни один не горит, аварийный светодиод не горит, индикатор напора горит MAX(100%), индикатор производительности горит в среднем положении. Включение происходит независимо от положения внешнего переключателя ПУСК\СТОП. Преобразователь диффиренциального давления DPI переставлял на резервный работающий насос, с ним проблемы нет - замена на работе параллельного насоса не отразилась. Грешу на ПЧ, что можно предпринять в первую очередь?
Igoresha55
Цитата(MSLN @ 21.5.2014, 18:48) *
Здравствуйте коллеги. Помогите определиться с характером неисправности частотного привода на циркуляционном насосе TPE2000 (трехфазный). Насос включается на максимальные обороты с плавным разгоном при появлении напряжения питания. На панели управления индикация режима напор постоянный\пропорциональный ни один не горит, аварийный светодиод не горит, индикатор напора горит MAX(100%), индикатор производительности горит в среднем положении. Включение происходит независимо от положения внешнего переключателя ПУСК\СТОП. Преобразователь диффиренциального давления DPI переставлял на резервный работающий насос, с ним проблемы нет - замена на работе параллельного насоса не отразилась. Грешу на ПЧ, что можно предпринять в первую очередь?

Обычно при диагностике ПЧ наососов Грундфос пользуются или сервисным пультом R100 или специальной программой и инструментом PC TooL.которые всегда есть в сервисных центрах,если хотите могу вас выслать сервисную инструкцию на электронный адрес,но похоже что все таки у вас вышла из строя какая то плата по управлению частотником,если насос гарантийный то можно в любом случае обратится в сервисную мастерскую
MSLN
Да, вышлите пожалуйста, возможно у Вас инструкция которой у меня нет... Гарантия закончилась месяц назад. Буду искать у кого можно взять пульт напрокат, программу похоже просто так не скачать, к ней наверное еще и спецкабель положен? или можно по RS485 подключиться? msln@mail.ru
Igoresha55
Цитата(MSLN @ 21.5.2014, 20:41) *
Да, вышлите пожалуйста, возможно у Вас инструкция которой у меня нет... Гарантия закончилась месяц назад. Буду искать у кого можно взять пульт напрокат, программу похоже просто так не скачать, к ней наверное еще и спецкабель положен? или можно по RS485 подключиться? msln@mail.ru

мне нужен ваш электронный адрес,а напрямую через кабель вы не подсоединитесь к компьютеру, нужно специальное связывающее устройство между компьютером и оборудованием,называется оно PC -TOOL, им оснащены сервис центры...пульт R100 не дает полной картины работы,настроек параметров,ошибок оборудования.

я вам отправил эту инструкцию..
MSLN
спасибо за помощь
Andrew_2610
обращайтесь сразу в сервис Грундфоса. Не теряйте время. Никак Вы не отремонтируете. У Вас вышла из строя плата. И лечится это заменой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.