Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уклон трубы на профиле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
yfray
Для того чтобы заполнить графу уклон в таблице профиля приходится разницу отметок (трубы) на профиле делить на длину. На калькуляторе это занимает относительно много времени.
Можно найти уклон через тангенс угла наклона линии (трубы) к горизонту.
Угол определяется быстро в свойствах линии. Но это удобно для масштаба по горизонтали 1:100. а если масштаб по горизонтали 1:500 угол отличается от реального.

Как относительно быстрее определить уклон линии при масштабе по горизонтали 1:500 в AutoCAD. Кто как считает уклоны трубы на профиле?
batrysh
Цитата
На калькуляторе это занимает относительно много времени

Поделить на калькуляторе 2е цифры, относительно много времени ???
Считаю на калькуляторе.
kdu
Мне тоже кажется что определение угла наклона, это не то что "съедает" большую часть времени при работе. Согласитель что львиную долю времени и трудозатрат всё-таки занимает тупое вычерчивание и оформление проекта, а не вычисления!
yfray
Понятно что все занимает время, но небольшие хитрости могут это время уменьшить, или хотя-бы снизить количество операций.

Цитата(batrysh @ 29.5.2014, 20:13) *
Поделить на калькуляторе 2е цифры, относительно много времени ???

Какие две цифры? Если это точно две цифры то скажите какие?

Цитата
разницу отметок (трубы) на профиле делить на длину
Я насчитал три цифры и два действия. tongue.gif

Dima_UA
если все делать до милиметра и не халтурить.....то СПДС рулит wink.gif
Serg Ivanov
Цитата(yfray @ 29.5.2014, 14:22) *
Для того чтобы заполнить графу уклон в таблице профиля приходится разницу отметок (трубы) на профиле делить на длину. На калькуляторе это занимает относительно много времени.
Можно найти уклон через тангенс угла наклона линии (трубы) к горизонту.
Угол определяется быстро в свойствах линии. Но это удобно для масштаба по горизонтали 1:100. а если масштаб по горизонтали 1:500 угол отличается от реального.

Как относительно быстрее определить уклон линии при масштабе по горизонтали 1:500 в AutoCAD. Кто как считает уклоны трубы на профиле?

Сделайте блок и измените масштаб в Свойствах по Х или У в 5 раз. Ну и упражняйтесь в редакторе блоков или взорвите блок.
Не знаю зачем это надо в данном случае.. При обходе препятствий - такой приём бывает полезен для наглядности.
Sinitschkina
Для вычерчивания профилей работаем в Геониксе или НаноКаде. очень удобно - легко корректируется. "Руками" чертим только в том случае, если сеть коротенькая.
Cher2310
Цитата(Sinitschkina @ 27.2.2015, 13:19) *
Для вычерчивания профилей работаем в Геониксе или НаноКаде. очень удобно - легко корректируется. "Руками" чертим только в том случае, если сеть коротенькая.

Подскажите как в нанокаде?? Я так понимаю у вас на стандартный нанокад установлена утилита. Или Как???
Sinitschkina
Нанокад Геоника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.