Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из одноэтажной встроенной поликлиники в жилом доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
jorka_ov
Уважаемые проектировщики, помогите, пожалуйста, разобраться. Нужно ли делать дымоудаление из одноэтажной встроенной поликлиники в жилом доме? Конструктивно и функционально поликлиника - самостоятельное одноэтажное здание, и в ДУ нет необходимости. Но четко сослаться на нормы не получается. А вот согласно п.7.2.а (СП 7.13130) ДУ делать надо.
wize
Что значит конструктивно и функционально самостоятельное 1оэтажное здание но в жилом доме О.о
jorka_ov
Не имеет общих входов-выходов, общественного назначения, а не жилого. Находится в отдельном пожарном отсеке.
PaGal
7.3 е) посмотрите этого же СП, может поможет. Нет такого термина как "функционально самостоятельное одноэтажное здание на 1м этаже в жилом доме".
jorka_ov
Смотрела. На сколько я понимаю, в этом пункте речь идет об одном помещении, к каковым клиника не относится. Да и площадь 1400 кв.м
PaGal
Речь идет о "помещениях общественного назначения". Но по площади действительно не проходит, так что на мой взгляд получается дымоудаление.
Ваша поликлиника - "помещения общественного назначения" (помещения, предназначенные для осуществления в них деятельности по обслуживанию жильцов дома, жителей прилегающего жилого района)
ИОВ
Цитата(jorka_ov @ 10.6.2014, 10:39) *
Нужно ли делать дымоудаление из одноэтажной встроенной поликлиники в жилом доме? .... А вот согласно п.7.2.а (СП 7.13130) ДУ делать надо.

А по каким пунктам и для каких помещений поликлиники Вы собираетесь предусматривать дымоудаление? П. 7.2 а) к Вам не относится, т.к. Ваши коридоры не могут быть связаны лестничными клетками с этажами жилого здания любой этажности. Может, там есть зал собраний, подпадающий под п. 7.2 ж)? Для всего остального не надо.
EJIEHA
Преимущество одноэтажных перед многоэтажными - можно делать системы ДУ с естественным побуждением. И только. Остальные требования - общие.
jorka_ov
Цитата(ИОВ @ 16.6.2014, 14:37) *
А по каким пунктам и для каких помещений поликлиники Вы собираетесь предусматривать дымоудаление? П. 7.2 а) к Вам не относится, т.к. Ваши коридоры не могут быть связаны лестничными клетками с этажами жилого здания любой этажности. Может, там есть зал собраний, подпадающий под п. 7.2 ж)? Для всего остального не надо.

ДУ из коридоров больше 15м без естественного проветривания в зданиях с 2 этажами и выше. Я считаю, что этот пункт к моему случаю не подходит, но ГИП думает иначе.

Цитата(EJIEHA @ 16.6.2014, 15:01) *
Преимущество одноэтажных перед многоэтажными - можно делать системы ДУ с естественным побуждением. И только. Остальные требования - общие.

Но ДУ из коридоров одноэтажного здания не нужно делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.