Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодоснабжение печей для получения кремния
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ElenaLuk
Мне нужно сделать систему холодоснабжения оборотной воды печей для производства кремния.
Причем чиллеры набираем из имеющихся на складе. рабочий из них-1,второй-резервный.Из исходных данных имею только расходы воды на печи 270 л/мин и температуру 25-на входе в печь;
37 на выходе из печи. На этот расход и dT и посчитала холодопроизводительность-226кВт.
Рабочий чиллер переразмерен(его номинальная производительность 408кВт) и производители
рекомендуют разорвать контур чиллер-
теплоообменник-аккумулирующим баком. Чилллеры работают летом, стоят на улице.
Зимой-переключение на сухую градирню
Схему я выложу.
Кто-нибудь с таким сталкивался. Рабочая ли данная схема. Жду коментариев и советов
по схеме.Я с таким сталкиваюсь первый раз.

v-david
Схема-то может и рабочая, но Вы, если Вы автор, настолько ее усложнили, что кажется основной целью были не печи, а увеличение бюджета проекта. Безумное количество насосов, баки, не по месту и не в тему установленные, резервирование трубопроводов (это так в ТЗ?). Параметры на схеме и в Вашем описании различаются, чему верить? Ну и самое главное - автор абсолютно не думал об энергоэффективности, имеющееся оборудование позволяет уменьшить потребную холодопроизводительность чилера киловатт на 50-100.
azar
Цитата(v-david @ 12.6.2014, 16:47) *
Ну и самое главное - автор абсолютно не думал об энергоэффективности, имеющееся оборудование позволяет уменьшить потребную холодопроизводительность чилера киловатт на 50-100.

v-david имеет ввиду то, что сухие охладители можно использовать круглый год, учитывая имеющийся температурный график охлаждения печей - правильно?
v-david
Да, именно так. Но еще краше было бы термосифонное охлаждение.
ElenaLuk
Я автор схемы до теплообменника.Резервирование оборудование и трубопроводов-это задание на 100% резерв.25 градусов градирня не даст летом.Градирня сейчас покупать не планируют и будут ли они работать зимой это большой вопрос еще.
Вы пишете что баки не в тему поставлены,можно пояснить?
Основной вопрос в том может ли переразмереный чиллер работать нормально по данной схеме. Есть только такой чиллер и больше никакого.И как подобрать правильно объем этой емкости.
azar
Чиллер двухконтурный же?
Хол-ть каждого контура какова?
Ну сами прикиньте, как можно организовать его работу?
v-david
Цитата(ElenaLuk @ 13.6.2014, 9:14) *
Я автор схемы до теплообменника.

Если "до" это слева, тогда Вам лучше обратиться к специалистам. Примерно в 3 раза можно уменьшить состав предложенного оборудования и как минимум в 2 раза его цену (чилер не считаем). А уж про текущие энергозатраты я и не говорю, раз в 10. Как Вы считаете, это стоящее предложение?
ElenaLuk
Как раз производители оборудования и предлагают то что слева от теплообменника. мою схему вот так они откорректировали именно таки м образом как вы видите-добавили бак+еще группу насосов. И говорят что завышенные чиллеры только так будут работать нормально.Суть вся в том чтобы использовать именно это оборудование так как оно уже закуплено

А чиллер действительно 2-х контурный. Номинальной производительности 409 кВт. Мне надо 226 кВт.Вопрос,как этого добится
v-david
Цитата(ElenaLuk @ 16.6.2014, 7:37) *
Как раз производители оборудования и предлагают то что слева от теплообменника...

Жаль, что нет такой статьи в уголовном кодексе. Я бы приравнял безграмотность к мошенничеству.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.