Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчетный расход воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
лена спец
Всем привет. Считаю расход воды на микрорайон по СП31.13330.2013 по пункту 5.
таб.1 п.5.1 Удельное хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах на одного жителя среднесуточное (за год), л/сут беру: как для застройки зданий, с ваннами и местными водонагревателями 160-230.

230 л/сек по примечанию к этой таб включает расход на хоз-питьев и быт нужды общ зданий (по классификации, принятой в СП 44.13330), за исключением расходов воды для домов отдыха, санитарно-туристских комплексов и детских оздоровительных лагерей, которые должны приниматься согласно СП 30.13330 и технологическим данным.
Вопрос сюда входит аквапарк со спортивным оздоровительным комплексом и торгово-развлекательный центр или считаль по другой норме?

рушана
Я для себя принимаю что торговые центры, должны входить в норму микрорайона, но спортивное здание с аквапарком я бы посчитала дополнительно. Я думаю все зависит от размера микрорайона, т.к. на определенное количество жителей д.б. определённые общественные сооружения (например садик школа и т.д.) а спорткомплексы не вкаждом микрорайоне предусматривают.
лена спец
спасибо большое , я тоже так и думаю
neonar
Добрый день

Подскажите пожалуйста. В многофункциональном здании есть спорт-бар. По строительным чертежам в нем предусматривается только 1 санузел: унитаз и раковина. Подскажите к какому типу водопотребителей его отнести, чтобы посчитать расчетные расходы.
Водяной
Цитата(neonar @ 5.8.2014, 8:26) *
Добрый день

Подскажите пожалуйста. В многофункциональном здании есть спорт-бар. По строительным чертежам в нем предусматривается только 1 санузел: унитаз и раковина. Подскажите к какому типу водопотребителей его отнести, чтобы посчитать расчетные расходы.

это не может быть спорт-баром, если только санузел есть...в баре моют посуду (бокалы, кружки, чашки)...её моют не в туалете)))
neonar
Цитата(Водяной @ 5.8.2014, 9:40) *
это не может быть спорт-баром, если только санузел есть...в баре моют посуду (бокалы, кружки, чашки)...её моют не в туалете)))

Я согласен)) делал запрос - почему нету дополнительных приборов, добавлять ничего не собираются.
И все же если там установят все необходимые приборы. Как посчитать расходы?
alexandrpjatkov
Цитата(neonar @ 5.8.2014, 11:55) *
Я согласен)) делал запрос - почему нету дополнительных приборов, добавлять ничего не собираются.
И все же если там установят все необходимые приборы. Как посчитать расходы?

Считайте. как для зданий с различнми группами потребителей.
Водяной
столовая на полуфабрикатах, т.е. без приготовления...по факту всё будет так, как назвали...и всё поставят, что надо
neonar
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.