Полная версия этой страницы:
расчетный расход воды
лена спец
29.7.2014, 5:12
Всем привет. Считаю расход воды на микрорайон по СП31.13330.2013 по пункту 5.
таб.1 п.5.1 Удельное хозяйственно-питьевое водопотребление в населенных пунктах на одного жителя среднесуточное (за год), л/сут беру: как для застройки зданий, с ваннами и местными водонагревателями 160-230.
230 л/сек по примечанию к этой таб включает расход на хоз-питьев и быт нужды общ зданий (по классификации, принятой в СП 44.13330), за исключением расходов воды для домов отдыха, санитарно-туристских комплексов и детских оздоровительных лагерей, которые должны приниматься согласно СП 30.13330 и технологическим данным.
Вопрос сюда входит аквапарк со спортивным оздоровительным комплексом и торгово-развлекательный центр или считаль по другой норме?
Я для себя принимаю что торговые центры, должны входить в норму микрорайона, но спортивное здание с аквапарком я бы посчитала дополнительно. Я думаю все зависит от размера микрорайона, т.к. на определенное количество жителей д.б. определённые общественные сооружения (например садик школа и т.д.) а спорткомплексы не вкаждом микрорайоне предусматривают.
спасибо большое , я тоже так и думаю
Добрый день
Подскажите пожалуйста. В многофункциональном здании есть спорт-бар. По строительным чертежам в нем предусматривается только 1 санузел: унитаз и раковина. Подскажите к какому типу водопотребителей его отнести, чтобы посчитать расчетные расходы.
Цитата(neonar @ 5.8.2014, 8:26)

Добрый день
Подскажите пожалуйста. В многофункциональном здании есть спорт-бар. По строительным чертежам в нем предусматривается только 1 санузел: унитаз и раковина. Подскажите к какому типу водопотребителей его отнести, чтобы посчитать расчетные расходы.
это не может быть спорт-баром, если только санузел есть...в баре моют посуду (бокалы, кружки, чашки)...её моют не в туалете)))
Цитата(Водяной @ 5.8.2014, 9:40)

это не может быть спорт-баром, если только санузел есть...в баре моют посуду (бокалы, кружки, чашки)...её моют не в туалете)))
Я согласен)) делал запрос - почему нету дополнительных приборов, добавлять ничего не собираются.
И все же если там установят все необходимые приборы. Как посчитать расходы?
alexandrpjatkov
5.8.2014, 9:26
Цитата(neonar @ 5.8.2014, 11:55)

Я согласен)) делал запрос - почему нету дополнительных приборов, добавлять ничего не собираются.
И все же если там установят все необходимые приборы. Как посчитать расходы?
Считайте. как для зданий с различнми группами потребителей.
столовая на полуфабрикатах, т.е. без приготовления...по факту всё будет так, как назвали...и всё поставят, что надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.