Цитата(Леха 83 @ 8.8.2014, 12:56)

Если сигналы от датчиков не заводить в вычислитель, то для чего они? Я так понимаю эти сигналы нужны для коррекции расхода газа. Если дифманометр ставить то с него снимать показания нужно или это автоматически происходит? Нашел несколько датчиков перепада давления и понял так, что показания берутся перед счетчиком и после счетчика импульсными трубками соединяются на одном датчике перепада давления, а от датчика этого идет сигнал соответственно в корректор (вычислитель).
Оценка технического состояния счетчика осуществляется путем контроля перепада давления на нем, для этого необходимо руководствоваться методикой описанной в руководстве по эксплуатации, которая определяет критерии оценки работоспособности счетчика при конкретных рабочих условиях давления и расхода газа, периодичность оценки его технического состояния. Причинами изменения перепада давления к примеру для ротационных счетчиков могут быть:
засорение измерительной камеры; загрязнение или износ подшипников роторов. Места для измерения перепада давления на счетчике газа располагаются на корпусе счетчика или на трубопроводе до и после счетчика на расстоянии от 1 до 3Ду от его фланцев. Требования к местам отбора давления – в соответствии с ГОСТ Р 8.740–2011. Периодичность оценки технического состояния счетчика путем контроля изменения перепада давления рекомендуется устанавливать исходя из условий эксплуатации, но не реже одного раза в месяц. Для измерения перепада давления на счетчике газа можно применять как механические,
так и электронные средства измерения (СИ) перепада давления. При этом элетрические не обязательно куда-либо подключать важно, чтобы прибор был показывающий. Для подбора датчика можно воспользоваться программой по подбору счетчиков и расчета перепада
Selection Counter в правом окне сможете увидеть маркировку датчика перепада кликните дважды и он скопируется в буфер обмена для вставки в текст заявки или другого использования.