Здравствуйте.
Прощу помощи,взу 1 и 2 подъема.
стоит 5 насосов на 2ой подъем.расчетное давление 3,9 атм.
2 насоса старых по 15квт (45куб\ч) 2шкафа управления с ПЧ работают на 39гц
и 3 насоса объединенных в каскад по 5,5 квт(100куб\ч)Единый шкаф с ПЧ.
Проблема комплексная,решать планирую постепенно.Суть проблемы в том что на втором насосе (15квт) воет подшипник,ресурс близится к закату.сегодня приняли решение смены основного насоса на первый номер.При смене получили просадку по давлению с 3,9 до 2,8.
При этом датчик давления показывает 3,9на первом номере и 2,9на втором,грещу на датчик,но замены в ближайшее время не предусмотрено.Добьюсь ли я повышением уставки с 3,9 до 4,9 на первом номере, нужного мне давления тоже не представляю.Прощу помощи опытных товарищей по оружию.насосы старые,вероятность того что изношены рабочие колеса самого насоса 80%,но и то что не правильно произведена настройка самого ПЧ тоже не исключаю.может ли быть так что двигатель просто голодает по амперам задушенный не правильно настроенным пч и тем самым не выдает мошьность под нагрузкой и плюс еще и датчик барахлит?и смогу ли я по потребленным амперам увидеть голодание или недогруз движка вследствии износа?что этому характерно?В понедельник предстоит решение вопроса хочу услышать мнение опытных людей на что обратить внимание и тд.Сам думаю махнуть местами датчики и посмотреть что да как.
И второй вопрос,на насосы первого подъема стоят две колонный из резервуаров.в колоннах стоят по 2 кондуметрических датчика на 2 насоса ,насосы с ПЧ.Проблема в том что наработка насосов не равномерна.Первый гоняется почти все время а второй стоит ждет большого разбора воды.смены их нет.переключаем их вручную переставляя местами провода на колоннах.Добится соединения их в переменный мастер у начальства,как полет в космос.сейчас стоит вопрос смены датчиков на нерж штыри но постоянный электролиз и очистка напрягает.смотрел приборы овен как пишут проблем с электролизом нет.стоит брать овеновский?или чтото понадежней есть?