Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет для сауны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Lenel
Добрый день. Собрались с другом открыть свой бизнес – хотим сауну (финскую баню) сделать. Рядом мини-отель, биллиард, бар и всё сопутствующее. Сейчас востребовано, вроде как, спрос есть. Обзавелись стартовым капиталом, нашли помещение, но… Почему всегда есть это «но»? Начали закрадываться крамольные мысли о проводке – это же специальная нужна, чтоб клиентов током не убила и не повредилась. Скажите, есть ли специалисты, чтоб развеять мои сомнения, или же надо искать людей, которые сделают специальную?
Yan22
Думаю, что проводку надо будет защищать – влага постоянная, пар.
Lenel
И я пользуюсь советом, который дал мне батя: «Если не знаешь, как правильно – рассуждай логически». Влага будет 100%, не уверен, что все клиенты смогут аккуратно себя вести, так что влага будет везде. Я так понимаю, что заданных-подведеных мощностей может элементарно на всё не хватить. Как быть? Подводить заново?
Yan22
С канализацией и бассейном разобрались хоть? Печушку подсказать?
Lenel
Не, по печам и воде есть свой человек! А вот свет волнует
Данко
Цитата(Lenel @ 3.10.2014, 17:36) *
Не, по печам и воде есть свой человек! А вот свет волнует

обратитесь сюда, думаю, вам помогут http://energo-aktiv.com/
Lenel
вы на них работаете? Несколько вопросов задать можно?
Данко
Не работаю, но с ними сотрудничал, делали мне один заказ. Могу сказать, что в деле разбираются, делают на совесть

coverart
Ну вы поняли чем Вашу сауну освещать предлагают!!! biggrin.gif
И доп аттракцион "кто на столб быстрее залезет, нагишом" laugh.gif

ТС, если по печам и воде есть свой человек, то и по электрике стоит своего найти.
HasBolla
Подключайте электрику через УЗО обязательно
straus
Цитата(Lenel @ 3.10.2014, 16:12) *
Добрый день. Собрались с другом открыть свой бизнес – хотим сауну (финскую баню) сделать. Рядом мини-отель, биллиард, бар и всё сопутствующее. Сейчас востребовано, вроде как, спрос есть. Обзавелись стартовым капиталом, нашли помещение, но… Почему всегда есть это «но»? Начали закрадываться крамольные мысли о проводке – это же специальная нужна, чтоб клиентов током не убила и не повредилась. Скажите, есть ли специалисты, чтоб развеять мои сомнения, или же надо искать людей, которые сделают специальную?

В ПУЭ этот вопрос разобран. Проводка и светильники должны быть соответствующего класса и степени защиты.
bdc
я когда по электрике были вопросы, доверял их только этим людям
straus
Цитата(bdc @ 13.10.2014, 17:32) *
я когда по электрике были вопросы, доверял их только этим людям

А я бы не доверял людям, которые проталкивают свои услуги сомнительными способами.
energy_202
Цитата(Lenel @ 3.10.2014, 16:12) *

ну что, получилось что-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.