Всем привет. Поделитесь советом — какой лучший вариант сайдинга для реконструкции советского здания?
А какой высоты здание у вас?
здание – типичная высотка, 9 этажей
сайдинг вам никакой не подойдёт, надо искать другой вариант
Я бы советовал вентилируемые фасады ставить, сайдинг это для коттеджей, например. А тут полноценное высотное здание.
можете конкретно показать что это такое?
соглашусь, скорее вентфасады, чем сайдинг. Да и от сайдинга утепление нет, а в вентфасадах есть, что тоже, согласитесь, плюс
Посмотрите примеры работ у Хай-тек, они делают хорошие вентилируемые фасады
http://fasads.ru/projects/
спасибо, такой вариант мне интересен
У пенополиуретана три недостатка - он горюч (кажется Г-2), паронепроницаем, что крайне плохо для зданий, и по экологии там не все хорошо. Т.е. в жилых зданиях его лучше не применять, несмотря на крайнюю дешевизну.
Tak zadumano
24.12.2014, 14:06
Не забудьте проверить фасад на будущие нагрузки, Вы же будете крепить утепление как-то. Некоторые серии панельных домов вообще нагрузку не выдержат. Кирпичные стены можно утеплять и вентфасадом, и напылением, и штукатуркой. Ещё подумайте о внешнем виде фасада - в СПб КГА (комитет архитектурный) не на всё разрешение даёт, облик города соблюдает. По стоимости - вообще, первейший вопрос - от 15 до 25 млн. стоят фасадные работы. Запросите несколько вариантов у разных компаний в Вашем городе, тогда и думать легче станет. Ну, а сайдинг, точно не вариант.
Ladvestro
22.12.2015, 16:37
Сайдингом только небольшие какие-нибудь здания можно отделать еще, а для высотных не используют. Я вон тоже сейчас отделкой своего дома занялся, по проекту у меня нижняя часть здания облицовочным должна быть покрыта, но нашел несколько вариантов из натурального камня у Парфенон, может при помощи него вообще весь цоколь отделать стоит или там нюансы есть какие-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.