Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация работы насоса в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
m.polovyanov
Добрый день.
С автоматизацией столкнулся совсем недавно и поэтому мой вопрос будет немного "ламерский".
Имеется контроллер ECL 310 и насос Grundfos серии TPE с цифровым входом Пуск/Стоп ( 5В и >5мА). У контроллера релюшные выходы ~220 В, 2 А. Как их подружить между собой?
Управление насосом по питанию производить не получится в силу частого включения/отключения насоса.
phisik
Обычно релюшный выход ~220В, 2А- это "сухой" контакт (выводы реле). Если к ним ничего не подключено, напряжения на них нет!. Указаны предельно допустимые параметры для коммутации. Подробнее смотрите схему или описание контроллера. На насосах ТРЕ на заводе установлена перемычка. Снимаете ее и соединяете эти выводы с контактами реле. И оп-ля-ля- интеллектуальная кнопка пуск/стоп готова smile.gif.
m.polovyanov
Спасибо за совет, но к сожалению не всё так просто(( На самом деле там будет не один, а несколько насосов, причем управление одними будет происходить по способу, описанному выше, а другими - по питанию. Клеммы на контроллере объединены в группы (т.е. имеется одна общая клемма питания на 3 насоса).
Я хочу просто обойтись какой-нибудь релюшкой, но не могу найти такую, чтоб могла коммутировать сигнал 5В, >5мА, и поддерживала напряжение катушки 220 В.
Может кто встречался с такой?
shavr
Любая релюшка с катушкой 220В. сигнал 5 В - скоммутируется чем угодно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.