про "ремонтопригодность" - не слышал. а указание/разрешение сборки на резьбе - есть.
меня вот ТСЖ напрягает - пару лет назад установил на стояк в своей квартире (при замене плачущего полотенчика) - переходы с пресса на резьбу и резьбовой тройник. до этого все было на пресс собрано, от завода. у ТСЖ не было свободной бригады. а мне в отпуск через сутки. по заявлению, за денежку отключили стояки и я сам поменял сборку.
Вот у нашего ТСЖ другой прикол - все должно быть на пресс. т.е. при ремонте одного вырезают три тройника (полотенчик и отвод на квартиру). т.е. никакой ремонтопригодности. считай - на сварке.
теперь ТСЖ дает мне предписание - своими силами устранить и вернуть все на пресс.
Для Вас:
СНиП 3.05.01-85 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Цитата
3. МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Соединение оцинкованных и неоцинкованных стальных труб при монтаже следует выполнять в соответствии с требованиями разделов 1 и 2 настоящих правил.
Разъемные соединения на трубопроводах следует выполнять у арматуры и там, где это необходимо по условиям сборки трубопроводов.
Разъемные соединения трубопроводов, а также арматура, ревизии и прочистки должны располагаться в местах, доступных для обслуживания.
все-таки Заказчик более прав, чем наоборот