Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализационная насосная станция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Персона
Добрый день!
ПОмогите, пожалуйста, разобраться вот с каким вопросом :
Имеется существующая насосная станция (произ-сть 7 л/с)
От КНС идет два напорных трубопровода диаметром 110мм до КГ, дальше самотечно (сети тоже существующие)
В связи с подключением новых домов, количество стоков перекачиваемых в КНС увеличилось на 17л/с.
Вопрос вот в чем, можно ли поменять только насосы в КНС? Просто, если делать гидравлич.расчет, то получается, что скорость равна 2,5 м/с. Насколько это возможно? helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Spok_only
Цитата(Персона @ 1.12.2014, 10:43) *
Просто, если делать гидравлич.расчет, то получается, что скорость равна 2,5 м/с. Насколько это возможно? helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Цитата(Персона @ 1.12.2014, 10:43) *
От КНС идет два напорных трубопровода диаметром 110мм до КГ

Мало исходных данных (длина, высота родъема).
Почему при определении скорости исключаете из работы вторую нить , т.е почему 24 не делите пополам?
Skorpion
Чтобы решить вопрос о замене насосов, необходимо составить почасовой приток сточных вод от существующих и вновь проектируемых зданий. Указывать расход в л/с некорректно
Spok_only
Цитата(Skorpion @ 1.12.2014, 12:53) *
необходимо составить почасовой приток сточных вод от существующих и вновь проектируемых зданий

Это на уровне курсовых, дипломных.
А в реальной жизни максимально-часового (макс. секундного) расхода более чем достаточно, особенно для модульных КНС.
Skorpion
Цитата(Spok_only @ 1.12.2014, 12:04) *
Это на уровне курсовых, дипломных.
А в реальной жизни максимально-часового (макс. секундного) расхода более чем достаточно, особенно для модульных КНС.
Просвятите меня - я отстал маненько- модульная КНС имеет приемный резервуар? И, если имеет, то какова его емкость? И еще вопрос: На какой % (по численности жильцов или квартир или еще чего-нибудь) увеличилось расширение жилого района?
Персона
Цитата(Skorpion @ 1.12.2014, 13:13) *
Просвятите меня - я отстал маненько- модульная КНС имеет приемный резервуар? И, если имеет, то какова его емкость? И еще вопрос: На какой % (по численности жильцов или квартир или еще чего-нибудь) увеличилось расширение жилого района?

Увеличилась численность населения на 1050 человек. Максимально-часовой расход равен 60 м3/час.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.