Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в Magicad внутренние системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexander21443
Добрый день господа проектировщики! не столь давно столкнулся с архипроблемой и очень хотел бы получить от форумчан по возможности непредвзятые ответы!
И так суть такова: решило наше начальство что ибо все разделы проектирования в фирме работают в MAGICAD кроме ВК и Отопленцев-наши разделы тоже перевести на данную программу. Все началось с того что однажды заехали они в иностранную фирму и увидели-о чудо-коттеджик с выполнением сетей ВК в вышеуказанной программе. Посидели покумекали и решили что надо из нас тоже делать homosapies. Проблема с том что нет в MAGICAD базы фитингов и труб которые мы применяем. даже кажись самое простое-крестовина 45град. вычерчивается как два косых тройника-и никак по другому. И еще много много каких вопросов.
Хотелось бы услышать от вас уважаемые работает ли кто в данной программе(особенно если объекты большие), занимает ли работа(планы схемы спецификация) и насколько дольше чем в Автокад.
Может кто посоветует курсы MAGICAD конкретно для ВК в Санкт-Петербурге. Может кто подскажет где подгрузить базу данных(фитингов) по ВК.
В общем люди добрые помогите чем могите helpsmilie.gif . Говорят мир не без добрых людей! Извиняюсь за знаки препинания-их нет.
alexander21443
ну хоть кто нибудь работал в мэджике?
Elenk_@
я работала в PDMS и для нее надо было создавать свою базу всех элементов, думаю в вашем случае халявы тоже ждать не приходится)
Pashtett
http://ventsoft.ru/content/kursy-i-obuchieniie-magicad
курсы в москве

Цитата(Elenk_@ @ 26.2.2014, 14:47) *
я работала в PDMS и для нее надо было создавать свою базу всех элементов, думаю в вашем случае халявы тоже ждать не приходится)

А в автокад не подскажите где такая база?
alexander21443
Цитата(Elenk_@ @ 26.2.2014, 14:47) *

халява)))? неа не слышал...Magicad начало...фирма на Revit перейти хочет что еще чудеснее! а сейчас в PDMS работаете или обратно в автокад?
Elenk_@
Цитата(alexander21443 @ 26.2.2014, 16:00) *
халява)))? неа не слышал...Magicad начало...фирма на Revit перейти хочет что еще чудеснее! а сейчас в PDMS работаете или обратно в автокад?

перешла в другую фирму тут простой автокад, к сожалению)
Nate
Работаю, 6 лет. Училась сама, без курсов. Аксонометрические схемы, конечно, делаются на порядок быстрее, т.к. изначально чертишь все по необходимым отметкам и когда нужно вытолкнуть схему - нажимаешь кнопочку и сразу вся конфигурация системы видна в нужной проекции. Потом чисто оформительская работа нужна, т.к. некоторые участки схемы накладываются друг на друга и нужно их растаскивать и делать читаемыми. Спецификация тоже выдается автоматически, потом просто переносишь данные в ворд или пользуешься приложением мэджиспец.
v-david
Цитата(alexander21443 @ 26.2.2014, 10:53) *
...решило наше начальство ...

пропала контора.... когда начальство берется за организацию процесса проектирования результат известен.
alexander21443
Цитата(Nate @ 26.2.2014, 20:22) *
Работаю, 6 лет. Училась сама, без курсов. Аксонометрические схемы, конечно, делаются на порядок быстрее, т.к. изначально чертишь все по необходимым отметкам и когда нужно вытолкнуть схему - нажимаешь кнопочку и сразу вся конфигурация системы видна в нужной проекции. Потом чисто оформительская работа нужна, т.к. некоторые участки схемы накладываются друг на друга и нужно их растаскивать и делать читаемыми. Спецификация тоже выдается автоматически, потом просто переносишь данные в ворд или пользуешься приложением мэджиспец.

а можно попросить сбросить хотя бы один план и одну аксонометрию которые вы сдавали в экспертизу??! очень бы хотелось конечно вам лично по работе в программе задать пару вопросов. возможно как-нибудь с вами связаться??? конечно хочется начальству сразу сказать что magicad и ВК это несовместимые вещи...с другой стороны может "игра стоит свеч"...! очень прошу вас не проигнорировать это сообщение!
Nate
ну почему же несовместимые, я б к автокаду, например, ни за что не вернулась
alexander21443
Цитата(Nate @ 27.2.2014, 15:18) *
ну почему же несовместимые, я б к автокаду, например, ни за что не вернулась

ну а экспертизу то уже проходили проектами выполненными в мэджике?
Сантех10
Сделал себе динамические блоки труб с атрибутами, поставил програмку "Инженерная аксонометрия", теперь всё сводится к нажатию кнопочки, оформлению по ГОСТу и извлечению данных. Смысла делать блоки для фасонины не вижу, ибо значительно увеличится время черчения, выгоды 0. И да, тема не в том разделе)))
П.С. рассмотрите, как вариант, "Нанокад ВК", мне демо версия больше понравилась.
Nate
Цитата(alexander21443 @ 28.2.2014, 10:00) *
ну а экспертизу то уже проходили проектами выполненными в мэджике?

ну естественно, я ж вам отправила в ЛС пару чертежей, видели?
alexander21443
Цитата(Nate @ 28.2.2014, 10:50) *
ну естественно, я ж вам отправила в ЛС пару чертежей, видели?

получил)) благодарю rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.