Цитата(tgv @ 27.2.2014, 11:25)

Добрый день!
Есть офисное здание 27 тыс м2, 6 этажей с подземной автостоянкой. На двух этажах часть площади занимает баня.
По заданию у меня 2 струи
1. В каких случаях обязательно это делать от раздельных стояков? Могу я от одного стояка?
Почему то пожарные написали, что от раздельных...
2. При встроенной бане нужно ли ее тушить? Тянуть туда рукава?
В СП по пожаротушению в примечании написано, что для бань не предусматривается, но это для зданий или в том числе для помещений?
Здание 6ти этажное, бани только в части здания.
3. На подземной стоянке тоже тушить 2мя струями? Несмотря на то что есть АПТ?
1) 4.1.12. При определении мест размещения и числа пожарных стояков и пожарных кранов в зданиях необходимо учитывать следующее:
в производственных и общественных зданиях при расчетном числе струй не менее трех, а в жилых зданиях - не менее двух на стояках допускается устанавливать спаренные пожарные краны;
в жилых зданиях с коридорами длиной до 10 м при расчетном числе струй две каждую точку помещения допускается орошать двумя струями, подаваемыми из одного пожарного стояка;
в жилых зданиях с коридорами длиной более 10 м, а также в производственных и общественных зданиях при расчетном числе струй 2 и более каждую точку помещения следует орошать двумя струями - по одной струе из 2 соседних стояков (разных ПК).
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС РФ от 09.12.2010 N 641)
2) вопрос спорный...как сделана баня - вход с улицы или из здания? отделено помещение бани противопожарной стеной?
3) тоже тушить двумя