Цитата(serge197a @ 11.3.2014, 16:39)

Грубо 560 пакетов в секунду при скорости 115200.
1 пакет запись (чтение регистра)
Для др. скоростей можно пересчитать пропорционально.
Для работы лучше используйте данные в виде WORD(1 регистр)
Для этого в ПЛК преобразовывайте :
Float*10
Полученное значение преобразуйте в INT.
в панеле, в свойствах, настройте отображение значения, с одним знаком после запятой.
Или какая там Вам точность нужна.
Использование Float- это дикие тормоза...
Тут одно "НО":
АЦП ОВЕН является контроллером
PLC:1 для HMI Kinco, или иначе говоря -
SLAVE с адресом "1".
СМИ-2 ОВЕН является Контроллером
PLC:2 для HMI Kinco, иначе говоря -
SLAVE с адресом "2".
HMI Kinco вычитывает из
АЦП SLAVE-0 и записывает в
СМИ-2 SLAVE-1.
Вот тут "грубый" обмен данными FLOAT32... в панельке нельзя это делить или преобразовывать никак=)
А ставить для таких целей ПЛК от любой фирмы, который сможет эту "задачу" выполнять - будет правильней???
НО!!! в данной системе, которую я хочу дооборудовать АЦПшками и СМИшками-2 от ОВЕН уже имеется контроллер, но в нем, увы,
память уже забита по самые "не горюй" и он с флэшкой на 64кб... (это контролёр TWIDO).
А его еще нагружать преобразованием и передачей такого объема информации будет затруднительно...
т.к. исходный код на столько велик в нем (я выгрузил и просто пролистал, был удивлен), что у меня
остается лишь вариант, ворватся в сенсорную панель и использовать оставшийся COM-порт для связи по RS-485
этих самых АЦПшек и СМИшек-2, и они будучи слэйвами будут, используя сенсорную панель, обмениватся информацией о весоизмерениях.
Вот так вот....
с чем я столкнусь? не будет ли мешать нормальной работе сенсорной панели с такими слабыми характеристиками моё дооборудование???
спасибо за ответы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПары будут накинуты на теже порты, будет 7 СМИ-2 и 7 АЦП Овен, сядут параллельно тем что отмечены на рисунке.