Только начал работать с оборудованием KNX. Появились сразу вопросы.

1. Использую модуль входов Zennio QUAD. Цепляю к нему двухкнопочный выключатель. Задача: настроить одну клавишу на вкл света(короткое нажатие) и увеличение яркости (удерживающее нажатие), другую кнопку на откл света/уменьшение яркости. Проблема в том, что при удерживающем нажатии яркость меняется на определенное значение и все. Я же пологал, что удерживая долго нажатой клавишу яркость будет постепенно увеличиваться/уменьшаться. Тут проблема в моих незнаниях или же просто модуль Zennio работает по такому принципу? Если дело в модуле, то подскажите, пожалуйста, пример других модулей ввода на которые можно цеплять кнопки и которые будут соответствовать моим желаниям.
2. использую 8-ми кнопочный выключатель Schneider Electric(Merten) MTN617419. Настраиваю одну кнопку как тригер вкл/выкл лампы(через реле). Другую кнопку настраиваю "выкл все". Для того что бы первая кнопка знала о том что лампочка выключена, через кнопку "выкл все", затаскиваю "нажатие кнопки 1 Бит" в групповой адрес выключить все. Все работает корректно: нажимаешь "выкл все" индикатор на первой клавише гаснет и не нужно будет два раза щелкать на клавишу что бы вкл свет(как бы кнопка знает о том, что лампочка отключены с другой кнопки). Проблема в том, что если я использую не просто вкл реле (1 Бит), а использую точное диммирование, на 15% например, (1Байт). Не получается затащить 1 Байт команду в групповой адрес "выкл все". Кто работал с выключателями Merten помогите, пожалуйста, а то мои эксперименты с настройками не привели к нужному результату.