Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение ТУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
The_Kostik
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно посчитать расходы воды для получения ТУ?
Есть описание здания и его примерное назначение. Заказчик хочет запросить ТУ на подключение.
helpsmilie.gif
Водяной
Цитата(The_Kostik @ 8.3.2014, 17:50) *
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно посчитать расходы воды для получения ТУ?
Есть описание здания и его примерное назначение. Заказчик хочет запросить ТУ на подключение.
helpsmilie.gif

посмотрите в темах, таблицы баланса расходов и сама методика выкладывались неоднократно
The_Kostik
Видел много тем с расчетами по новому СП, а мне бы урупненку... Из данных только общая площадь, кол-во этаже и примерное назначение. Не самому же придумывать кол-во санузлов и по ним считать... или так и надо?
Водяной
Цитата(The_Kostik @ 10.3.2014, 16:09) *
Видел много тем с расчетами по новому СП, а мне бы урупненку... Из данных только общая площадь, кол-во этаже и примерное назначение. Не самому же придумывать кол-во санузлов и по ним считать... или так и надо?

для любого объекта существуют основные параметры
они в СП есть в таблице....для жилья - жители (они получаются архитекторами при делении общей площади жилой на норму площади на одного человека)
для админ зданий - персонал....и так далее...основные показатели задаёт либо заказчик, либо архитектор...
зная основные показатели умножаете но норму водопотребления по СП...
инж323
Цитата(Водяной @ 10.3.2014, 21:36) *
для любого объекта существуют основные параметры
они в СП есть в таблице....для жилья - жители (они получаются архитекторами при делении общей площади жилой на норму площади на одного человека)
для админ зданий - персонал....и так далее...основные показатели задаёт либо заказчик, либо архитектор...
зная основные показатели умножаете но норму водопотребления по СП...

Верный способ устроить попадалово.
Получат красивую циферку малолюдного района- с малым колвом обременений(стоянки, соцкультбыт и прочая), затем эти же 1.4-1.8 чела на квартиру так же в расчете часовых и секундных расходов и ИТП и система ХВС и ГВС под такие расходы, ну и ТС тоже. лан НВК выползет затем на непригождающихся каждый день пожрасходах, так ведь внутрянка по В1 и Т3.4. никуда не вылезет. И ИТП тоже с ТС попали под.....
Ставьте на часовые и секундные 3 или 3.5 чела на квартиру, а суточные... как арх с заком скажут- хоть люди с водой будут. И застенчиво хлопайте глазами при обнаружении нестыковох суточных с часовыми.Мычите например что суточное- это типа потребление, а не расчетный расход для конструирования систем.
В жилье расчетные на ГВС и Отопление примерно равны, + - совсем немного. А потребление потом тоже- счетчик ВК покажет примерно половину (0.5-0.6) от суточного расхода и счетчик УУТЭ тоже примерно половину от расчетных нагрузок. Потому с суточным можно мухлевать, коль умеете, а с часовыми -нет. Да и оснащение строящегося дома под правильное число жителей необходимым- правильно,хоть и дорого.(и честно по крайней мере)
The_Kostik
Под пытками вызнал, что здание будет офисным. С ритейлом на первом этаже...

Если я правильно понял, то я беру из СП 30.13330.2012 таблицу А.3, там есть пункт 8 "Административные здания". Для него получаю 15 л/сут на человека расход и умножаю этот расход на кол-во людей. Вопрос: а брать именно 15 л/сут или отдельно брать холодную и горячую? Даже если так, то я по новому СП получу только суточные расходы. А секундный и часовой каким боком? В СП они идут для конкретного оборудования, которого у меня нет.
Водяной
Цитата(The_Kostik @ 11.3.2014, 14:55) *
Под пытками вызнал, что здание будет офисным. С ритейлом на первом этаже...

Если я правильно понял, то я беру из СП 30.13330.2012 таблицу А.3, там есть пункт 8 "Административные здания". Для него получаю 15 л/сут на человека расход и умножаю этот расход на кол-во людей. Вопрос: а брать именно 15 л/сут или отдельно брать холодную и горячую? Даже если так, то я по новому СП получу только суточные расходы. А секундный и часовой каким боком? В СП они идут для конкретного оборудования, которого у меня нет.

прально, на количество работающих (обслуживающий персонал включён в норму, смотрите приложение)
для таблицы баланса нужны только суточные
The_Kostik
Водяной, спасибо большое!!
Если не трудно, может подскажите для ритейла плотность людей. Или как в приложении брать на 20 кв.м торгового зала?
Водяной
Цитата(The_Kostik @ 11.3.2014, 15:35) *
Если не трудно, может подскажите для ритейла плотность людей. Или как в приложении брать на 20 кв.м торгового зала?

магазины по работникам считают, только если нет данных, тогда на 20 кв. зала
The_Kostik
Спасибо! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.