Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение мотора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
N.Turunen
Здравствуйте. Суть такова, что я хочу сделать охлаждение мотора, проложить трубку испарителя рядом с обмотками двигателя и внутри него.
1) Нужно, чтобы мотор можно было снять. Есть ли компактная арматура, которой можно было бы соединить трубку испарителя с трубкой компрессора?
2) Существуют ли компенсаторы для трубок в холодильном оборудовании? Просто в одном месте трубка будет постоянно испытывать изгибы.
3) Какие есть компактные компрессоры, чтобы степень защиты была IP55?
v-david
А может быть проще организовать продувку охлаждаемым воздухом?
AVFRZN
... тем более, что обдувать-таки придётся.
N.Turunen
А всё-таки, может попробовать организовать такое охлаждение? Если теплообен между обмоткой и трубкой будет происходить через термопасту?
kdu
Каждый имеет право в своё удовольствие походить по взрослым и детским граблям, не считаясь с советами тех, кто уже прошёл через эту процедуру...
N.Turunen
Я пока ещё никуда не наступал, я просто спрашиваю. Это мотор-колесо для электровелосипеда, поэтому условия эксплуатации возможны от летнего зноя с пылью до грязевых ванн. Допустим, что патрубки с вводом и отводом воздуха будут подняты как можно выше от уровня земли. Но остаются другие вопросы: на сколько воздух в летнее время будет охлажденным по сравнению с хладагентом, после езды в более холодное и влажное время с прогревом мотора что делать с конденсацией влаги? Скажите, пожалуйста.
v-david
велосипед воистину неубиваемая тема! теперь и с компрессором!
Музыканты тренируются на гаммах, изобретатели на велосипедах... По-ходу Вам потребуется не компенсатор (гибкое), а вращающееся сочленение...
N.Turunen
Конечно, можно залить маслом как здесь:
http://youtu.be/UZZQhX1mlXU?t=2m53s

Но как-то лезть в масло, если датчики холла сломаются или что-нибудь с подшипниками.

Вот ещё как охлаждали мотор:
http://youtu.be/I_CsQQYV_Iw?t=5m42s

Какое тогда можно можете предложить вращающееся сочленение (сейчас езжу с передней вилкой, но хочу купить двухподвес для донора). И что на счёт арматуры для соединения трубки испарителя с трубкой компрессора (просто если паять, то мотор будет несъёмным).

P.S. Не судите строго, я просто спрашиваю. Если есть темы про вентиляцию электродвигателей, то дайте ссылку. Буду вам благодарен! biggrin.gif
N.Turunen
Подскажите хотя бы по соединению и месте постоянных гибов трубки, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.