Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Struxureware
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
immer
Кто-нибудь уже работал с этой новой линейкой контроллеров ? Не могу понять, при помощи какого софта они программируются, так же через Menta ?
shavr
Пакет программ Building Operation. Там есть Menta Editor - аналог менты
immer
Я так понимаю, что они теперь перешли от Lon к Bacnet ? А в чем прикол остального софта ? Я так понимаю он предназначен для создания какой-то базы данных?
DmitriyN
Позвоните в Schneider - у них есть обзорные семинары достаточные для начала проектирования
immer
Пока что, в планах нет плотно заниматься этими контроллерами, просто интересуюсь. Раньше работал с ТАС.

Почему-то на выставке в Москве "Мир климат" Шнайдер не представляет контроллеры ТАС.
begem
Да просто контроллеры тоже не простые. Сам контроллер является и сервером. Он так и называется АS СЕРВЕР. Поэтому идут навороты. Также программа включает в себя и разработку алгоритмов и диспетчеризацию. Насколько помню....
Vasiliy
НУ и добавлю пять копеек. У SE теперь и LON, и Modbus, и Bacnet в одной железке.
Вещь получилась довольно интересная, но Schneider почему-то решил не поддерживать OPC, поэтому использование StruxureWare в проектах комплексной диспетчеризации под вопросом, т.к. хотя бы несколько железок, которые можно подключить только по ОРС всегда есть, например, счетчики (тепло, электричество). Теперь можно писать алгоритмы не только в контроллере, но и на уровне сервера автоматизации, и на уровне SCADA.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.