Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система контроля доступа, видео-наблюдения и видео-домофонии.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Д.Митрий
Специалисты подскажите пож-та кто нибудь решал похожую задачу? Если да то на каком оборудовании?

В двух словах:
Есть периметр - небольшой посёлок, 2 въезда.
Планируется несколько камер, контроль доступа на въезде, небходимо реализовать систему домофонии, чтобы абоненты с домофона могли открывать шлагбаум на въезде и в подъездах.
Примерно 60-100 абонентов.
Сергей83
Как вариант, Ваши задачи можно реализовать на http://www.elkoep.ru/reshenija/
Kaveckiy
Цитата(Д.Митрий @ 21.3.2014, 19:19) *
Специалисты подскажите пож-та кто нибудь решал похожую задачу? Если да то на каком оборудовании?

В двух словах:
Планируется несколько камер, контроль доступа на въезде, небходимо реализовать систему домофонии, чтобы абоненты с домофона могли открывать шлагбаум на въезде и в подъездах.

Если делать по нормальному - решается системой IP домофонии Mobotix (шлагбаум, доступ по карточка и домофон) и любыми IP камерами (все равно IP сеть поднимать по всему городку).

К автоматике эта задача никаким боком.
Д.Митрий
Цитата(Kaveckiy @ 7.4.2014, 22:02) *
Если делать по нормальному - решается системой IP домофонии Mobotix (шлагбаум, доступ по карточка и домофон) и любыми IP камерами (все равно IP сеть поднимать по всему городку).

К автоматике эта задача никаким боком.

Подскажите моботикс позволяет переадресовывать вызовы на сотовые телефоны? Если да - что для этого нужно?
asakharov
Цитата(Д.Митрий @ 17.3.2015, 18:51) *
Подскажите моботикс позволяет переадресовывать вызовы на сотовые телефоны? Если да - что для этого нужно?

Позволяет переадресовывать вызовы, например, по SIP.
Можно поднять SIP сервер на самом домофоне (или на любой камере от Mobotix.
Если ваш смартфон от Apple, есть приложение от самого Mobotix.
Еще есть вариант приложение QCam Pro. Оно для iPhone/iPad даже push notification поддерживает.
А вот если передача данных на телефоне отключена, удастся только сам звонок пробросить через SIP провайдера или переходник, который может SIP в обычную телефонную сеть вывести. Как в этом случае удаленно открыть дверь, я пока не понимаю.
fiber
Цитата(asakharov @ 20.3.2015, 15:44) *
Еще есть вариант приложение QCam Pro. Оно для iPhone/iPad даже push notification поддерживает.
А вот если передача данных на телефоне отключена, удастся только сам звонок пробросить через SIP провайдера или переходник, который может SIP в обычную телефонную сеть вывести. Как в этом случае удаленно открыть дверь, я пока не понимаю.

Я как-то тестил домофон от 2N - работал через Астериск поднятый на Synology. Там открытие осуществлялось DTMF кодом нажатия цифровой клавиши на SIP-клиенте мобильного устройства. По идее, ничто не мешает точно также управлять замком и через ТФоП - после установления соединения DTMF посылка должна пройти.
marochk@
Цитата(Д.Митрий @ 21.3.2014, 20:19) *

В двух словах:

Добрый день,
Это можно решить на IP домофонии Behnke (Германия)http://behnke-telecom.ru. Приложения для IOS и Android бесплатные. Для реализации необходимо наличие локалки и коммутаторов с питанием по Poe. Никаких ограничений, вплоть до объединения с домофонией систем оповещения (сигнальных систем оповещающих о пожаре или иной экстренной ситуации).
Д.Митрий
Цитата(asakharov @ 20.3.2015, 15:44) *

Вот похоже с этой push notification я и не могу найти IP телефона DECT. Вы не работали с такими?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.