Цитата(Wiz @ 26.3.2014, 23:57)

НУ вообще, чтобы такого не происходило, шахту надо подбирать таким образом, чтобы на нее мог без проблем умещаться оголовок со стаканом крышника, т.е перед тем как выдать задание на шахту архам, надо бы предварительно просчитать типоразмер вентилятора и посмотреть, какой размер шахты удобнее всего принять. Понятное дело, что не всегда сделаешь так как удобно с инженерной точки зрения. В этом и вашем случае можно пойти двумя путями 1 - сделать переход с 900х400 на типоразмер фланца обратного клапана вентилятора, где-нить в стволе шахты, скорее всего он у вас Ду 600; 2. подобрать вентилятор большего типоразмера, но с меньшим числом оборотов.
Не всегда получается размеры шахты сделать как мне удобно...чаще всего приходиться учитывать "пожелания" архитекторов и заказчиков...
Я проконсультировалась с другими специалистами, они ставят шахту до кровли... в кровле отверстие под стакан и через кровлю дым идет без помощи соединительных воздуховодов, я думаю,что крыша может от температуры дыма начать "гореть"....
У тех производителей стаканов,что я закладываю, нет нижней части воздуховод для соединения с шахтой..( что упрощало бы все)
Но я узнала,что стаканы можно заказывать с фланцами для крепления к воздуховодам и проблема решена...)))))