Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: соединение крышного вентилятора с шахтой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
kristy_1_2
Здравствуйте! Извините,если повторяюсь в вопросе: у меня есть кирпичная шахта дымоудаления размером 900х400, нужно соединить ее с крышным вентилятором. Крышные вентиляторы я прочитала могут крепиться на стакан или на саму кирпичную шахту. В моем случае, вентилятор на шахту не станет, нужно устанавливать на стакан. Отверстие на кровле для стакана 700х700.
Нужно делать переход с помощью воздуховодов 900х400 на 700х700??? Подскажите,пожалуйста как это все правильно закрепить..
wize
Шахта в строительном исполнении должна быть облицована изнутри сталью. Если отверстие в кровле под стакан 700х700 то скорее всего подсоединяемый воздуховод еще чуть меньше.
Переход с 900х400 на необходимый вам размер и к вентилятору. А вот как это дело обстроить что-бы водрузить на конструкцию стакан это уже совместное головоломание архитектора и ваше smile.gif
kristy_1_2
Если кто-нибудь сталкивался с этим,то хотелось бы увидеть пример решения такой головоломки с конструктором... Ведь чаще всего размер шахты не совпадает с вентилятором ... и не понятно как тогда стакан поставить...
NOVIK_N
Цитата(kristy_1_2 @ 26.3.2014, 20:32) *
не понятно как тогда стакан поставить...

Стакан снабжается присоединительным патрубком для соединения с переходом на воздуховод и в таком виде монтируется на кровле.
Wiz
Цитата
Если кто-нибудь сталкивался с этим,то хотелось бы увидеть пример решения такой головоломки с конструктором... Ведь чаще всего размер шахты не совпадает с вентилятором ... и не понятно как тогда стакан поставить...

НУ вообще, чтобы такого не происходило, шахту надо подбирать таким образом, чтобы на нее мог без проблем умещаться оголовок со стаканом крышника, т.е перед тем как выдать задание на шахту архам, надо бы предварительно просчитать типоразмер вентилятора и посмотреть, какой размер шахты удобнее всего принять. Понятное дело, что не всегда сделаешь так как удобно с инженерной точки зрения. В этом и вашем случае можно пойти двумя путями 1 - сделать переход с 900х400 на типоразмер фланца обратного клапана вентилятора, где-нить в стволе шахты, скорее всего он у вас Ду 600; 2. подобрать вентилятор большего типоразмера, но с меньшим числом оборотов.
kristy_1_2
Цитата(NOVIK_N @ 26.3.2014, 22:38) *
Стакан снабжается присоединительным патрубком для соединения с переходом на воздуховод и в таком виде монтируется на кровле.

Хочу уточнить,чтобы до конца разобраться....
В нижней части стакана воздуховод выходит в подкровельное пространство, и соединяется с шахтой при помощи перехода...
Просто в каталогах,которыми я пользуюсь эта нижняя часть стакана не показана..буду уточнять у производителей,спасибо!!!!
kristy_1_2
Цитата(Wiz @ 26.3.2014, 23:57) *
НУ вообще, чтобы такого не происходило, шахту надо подбирать таким образом, чтобы на нее мог без проблем умещаться оголовок со стаканом крышника, т.е перед тем как выдать задание на шахту архам, надо бы предварительно просчитать типоразмер вентилятора и посмотреть, какой размер шахты удобнее всего принять. Понятное дело, что не всегда сделаешь так как удобно с инженерной точки зрения. В этом и вашем случае можно пойти двумя путями 1 - сделать переход с 900х400 на типоразмер фланца обратного клапана вентилятора, где-нить в стволе шахты, скорее всего он у вас Ду 600; 2. подобрать вентилятор большего типоразмера, но с меньшим числом оборотов.

Не всегда получается размеры шахты сделать как мне удобно...чаще всего приходиться учитывать "пожелания" архитекторов и заказчиков...
Я проконсультировалась с другими специалистами, они ставят шахту до кровли... в кровле отверстие под стакан и через кровлю дым идет без помощи соединительных воздуховодов, я думаю,что крыша может от температуры дыма начать "гореть"....
У тех производителей стаканов,что я закладываю, нет нижней части воздуховод для соединения с шахтой..( что упрощало бы все)
Но я узнала,что стаканы можно заказывать с фланцами для крепления к воздуховодам и проблема решена...)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.