Цитата(инж323 @ 29.3.2014, 19:34)

Ищите сертификат на применение этих колодцев в качестве тепловых камер.
Спасибо, у рекомендуемого завода именно такого сертификата нет.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.3.2014, 19:58)

В камере теплосети должно быть минимум два люка. И нормируются расстояния от труб до стен. Именно поэтому круглые колодцы, хоть бетонные, хоть пластиковые для камер ТС не подходят.
Думаю, на заводе сколько угодно люков сделают, лишь бы продать свою продукцию.
У нас был опыт применения металличских камер, свареных из бэушных газовых труб диаметром 1200 и 1400. Они были не то чтобы круглые, но без углов. Ничего, все экспертизы прошли. С ними потом проблемы начались с ЭХЗ.
Спасибо за ответ, попробую сегодня на завод позвонить и про люки узнать, интересно.
Цитата(испытатель @ 29.3.2014, 23:49)

Ох уж эти начальники. Без восстановления попутного дренажа Вы никак не решите существующую проблему. Каналы Вы же не герметизируете. Если не можете прочистить существующий дренаж - ложите новый, рядом с каналом. Обычно вскрывают верхний слой и рядом барой делают новую прокладку дренажа- благо появились бухтовые дренажные трубопроводы. НУ.... или меняйте все прокладки на ППУ (как глобальный вариант).
Попутного дренажа нет, и по геологии он не требуется. Каналы предлагаем загерметизированные. И трубы только в ППУ, которые даже при бесканалке на требуют дренажа. Но эксплуатационщиков в этом убедить невозможно, кричат, что у них все в воде и гниет. С ними вообще разговаривать бесполезно.
Цитата(nik4t @ 30.3.2014, 2:21)

Попробуйте п.п. 11.1-11.2 СНиПа 41-02-2003. Там конечно про изоляцию, но посыл понятен, да и не возможно предугадать все желания всех начальников.
Плюс, Татьяна правильно говорит о минимальном количестве люков.
Да и не понятно зачем делать пластиковые камеры, когда каналы не пластиковые...
Вот и мне непонятно. Причем, по геологии каналы должны быть вскрываемые, а камеры мы делаем монолитные по своему проекту с дренажем в дк и потом в канализацию. Какая там может быть вода?