Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вынос канализационных стояков за пределы квартиры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrekriv
Довольно логичное решение: жильцу достаточно ремонтировать только свой лежак, а стояками будет заниматься соответствующая организация. Есть ли где-то в украинских нормативах запрет на такое? В ДБН что-то не вижу. Если есть, ткните носом, пожалуйста.
andrekriv
Ну хоть кто-то, выскажите мнение, пожалуйста smile.gif
OlgaO
Цитата(andrekriv @ 2.4.2014, 11:33) *
... а стояками будет заниматься соответствующая организация. Есть ли где-то в украинских нормативах запрет на такое?...

а что будет делать со стояками канализации соответствующая организация?
Они ломаются постоянно в Украине?
SVKan
А длина лежака какая получится при таком решении?
Перепад 2см на метр и получаем унитаз на высоком подиуме?
А сколько поворотов там получится? Отходы жизнедеятельности скапливаться не будут?

От унитаза должен быть прямой и короткий участок до стояка. Все остальное это только лишний геморрой который никак не сравнится с "проблемой" наличия стояка в сортире...
andrekriv
Цитата(SVKan @ 16.4.2014, 5:54) *
А длина лежака какая получится при таком решении?
Перепад 2см на метр и получаем унитаз на высоком подиуме?
А сколько поворотов там получится? Отходы жизнедеятельности скапливаться не будут?

От унитаза должен быть прямой и короткий участок до стояка. Все остальное это только лишний геморрой который никак не сравнится с "проблемой" наличия стояка в сортире...

Да вот и я о томе же думал, но заказчик меня убедил, что делали так не раз и это очень удобно. А в нормативных документах ничего на этот счет не нашел. Вот и озадачен...
SVKan
Цитата(andrekriv @ 18.4.2014, 12:10) *
Да вот и я о томе же думал, но заказчик меня убедил, что делали так не раз и это очень удобно. А в нормативных документах ничего на этот счет не нашел. Вот и озадачен...

Ну заказчик там потом жить не будет. И обслуживать скорее всего тоже.
Ему удобно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.