Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция и кондиционирование торгового центра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
syvorova.elena
Добрый день, у меня дико глупый вопрос буду очень признательна всем ответившим. Ситуация такая есть большой ТЦ с установкой всего необходимого оборудования т.е подобраны чиллеры и приточно-вытяжные установки они работают. Мы монтируем вентиляцию плюс КВ в двух секциях данного ТЦ. По факту в наших секциях было установлено 5 канальных фанкойлов по гениальному плану заказчика наши монтажники демонтировали все 5 канальников и вместо них повесили 2 кассетных фанкойла, которые естественно не компенсируют всех теплопритоков. Монтировалась чудо секция в декабре с того времени и по сейчашний день отопление отрублено и все равно находится в данном помещении нереально температура внутреннего воздуха +28С. Вообщем зимой тут жесть летом думаю тоже будет весело. Притока как такового в секции нет походила с анемометром из диффузоров не дует вообще т.е скорость и расход практически нулевые. Итог секция магазина в подвале без окон нет свежего воздуха вообще, зимой жарина страшная, через пару недель будут запускать охлаждение т.е часть тепла снимут кассетные фанкойлы плюс сейчас заказчик оплатил установку еще трех кассетных сплитов т.е летом по идеи д.б норм. У меня такие вопросы
1. что делать в периоды когда система чиллер-фанкойл не функционирует? т.е как убрать теплоизбытки в холодный период года?
2. совсем наитупейший вопрос)))объясните как логически связать то что есть канальные смонтированные фанкойлы по всему ТЦ от них производится раздача воздуха в помещения ( тех. персонал назвал эти фанкойлы доводчиками т.е в них происходит охлаждение по их словам от +18 до +16С)Весь приток как я понимаю по принципу центрального кондиционирования. А нафига во все секции напиханы еще фанкойлы либо кассетные либо настенные. Т.е как бы либо центральное кондиционирование либо система чиллер-фанкойл а тут как-то странно и непонятно все лично для меня, мозг не может связать подачу притока после канальника и дальнейшая его раздача и наличие фанкойлов.Т.е получается есть обычные приточки которые подают воздух до канальных фанкойлов, дальше в них воздух охлаждают и падают в помещение.И отдельно еще чиллеры установлены на летний период так? Посмотреть чего там и как глазами нет возможности все потолки под гипсой и армстронгом тех.персонал не очень осведомлен. Короче HELP
v-david
Как-то все очень путано объяснили, схему нарисуйте, что было и что стало, неохота воображение напрягать. А то тут можно такого нафантазировать. Пока ясно, что от вентиляции Вы избавились.
syvorova.elena
Цитата(v-david @ 2.4.2014, 13:08) *
Как-то все очень путано объяснили, схему нарисуйте, что было и что стало, неохота воображение напрягать. А то тут можно такого нафантазировать. Пока ясно, что от вентиляции Вы избавились.

Ниже пдф того что есть фактически. Справа приток, который не работает т.е по факту в помещении воздух не поступает или поступает но в мизерном количестве.

Было. нет данных. на словах по всей площади было установлено 5 канальных фанкойлов из которых выходило по 5 воздуховодов из каждого и дальше равномерно раздавалось по всей площади секции. Их убрали вместо них подключили весь приток к одному ответвлению от канальника существуещего в соседней секции.

Как решение заказчик сказал, что ставим дополнительно 3 кассетных сплита и на этом все. Данное решение согласовано и подписано. Но проблему теплопритоков зимой это не решит. Если только низкотемпературный комплект ставить на сплиты и включать охлаждение зимой
Skaramush
Начнём с того, что справа - вытяжка.

Давайте ещё раз и без сумбура.
SSA
Цитата(syvorova.elena @ 2.4.2014, 16:38) *
Как решение заказчик сказал, что ставим дополнительно 3 кассетных сплита и на этом все. Данное решение согласовано и подписано.
От нас то Вы что хотите услышать?
syvorova.elena
Цитата(SSA @ 2.4.2014, 15:17) *
От нас то Вы что хотите услышать?

варианты кроме трех сплитов.

Цитата(Skaramush @ 2.4.2014, 15:09) *
Начнём с того, что справа - вытяжка.

Давайте ещё раз и без сумбура.

Я путаю право-лево плюс с цветами такая же фигня. Вы правы справа вытяжка. Но смысл тот же притока в помещении нет. Как создать комфортные условия пребывания в магазине в частности как компенсировать теплопритоки в зимний период?
Skaramush
Сбор данных - изыскание исходных для перепроектирования - перепроектирование - реализация.
zenat
Цитата(syvorova.elena @ 2.4.2014, 14:58) *
как компенсировать теплопритоки в зимний период?

вот как то недопонимаю я вас (наверно тупею blink.gif )
Shiling
А что, нельзя приточку оптимизировать как то? Может еще отдельную установку поставить приточно-вытяжную под потолком,, чтобы обслуживала конкретное помещение.
jota
Цитата(syvorova.elena @ 2.4.2014, 10:34) *
Притока как такового в секции нет походила с анемометром из диффузоров не дует вообще т.е скорость и расход практически нулевые.
1. что делать в периоды когда система чиллер-фанкойл не функционирует? т.е как убрать теплоизбытки в холодный период года?
2. Весь приток как я понимаю по принципу центрального кондиционирования. А нафига во все секции напиханы еще фанкойлы либо кассетные либо настенные.

Приток должен быть по проекту (на чертеже кстати не обозначено), посмотрите таблицу воздушного баланса. Воздух может "недойти" и выйти раньше, если система несбалансирована. Значит проверить всю систему от камеры.
1. Снизить нагрев воздуха в центральной камере.
2. Центральный кондиционер у вас охлаждает наружный воздух до температуры помещения, а фанкойлы снимают местные теплоизбытки. Если делать систему всю только от центрального кондиционера, то количество транспортируемого воздуха вырастет в 6-8 раз, при этом 3/4 всего воздуха будет рециркуляция. Воздуховоды будут огромных размеров и необходима система переменной подачи воздуха по помещениям в зависимости от температуры. Или использовать систему тройного воздуховода 1. подача наружного воздуха, 2. подача наружного охлаждённого до +8;+10*С воздуха и смесительные VAV клапаны. 3. вытяжка
azar
Смысл один - надо тратить дополнительные средства, а тут, судя по фразам, никто не хочет их тратить....

Цитата(Skaramush @ 2.4.2014, 16:00) *
Сбор данных - изыскание исходных для перепроектирования - перепроектирование - реализация.

Кратко, чётко, ясно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.