Полная версия этой страницы:
Энегоаудит АЗС
Всем здравствуйте!
Извиняюсь, если подобная тема уже есть, я не нашла. Наведите, пожалуйста, на мысль, как проводить энергоаудит АЗС?
Какие мероприятия можно предложить?
Тема интересная, подобная работа была в прожектах прошлого года. Руки не дошли...
сомневаюсь что кто то поделится, однозначно одно - ничего не обычного там нет.
Татьяна Удальцова
4.4.2014, 12:53
Ну а что там сложного? АЗС - это просто "избушка". Для неё всё, как для любой избушки - всем известные, включая "лампочки поменять".
Плюс ещё технология - слив в резервуары, трубопроводы, насосы в колонках. Все штатного заводского изготовления. Все возможные мероприятия сводятся к "оргтехмероприятиям" - т.е. к соблюдению инструкций по эксплуатации. Можете ещё сокращение внутренних потерь за счет разбодяживания ослиной мочой предусмотреть, как Василий Алибибаевич делал.
Отчего же не поделиться, тем более что ничего необычного?

Мне ведь не нужна сама работа, так... наводка, пара советов
Цитата(Kitty @ 4.4.2014, 13:56)

Отчего же не поделиться, тем более что ничего необычного?

Мне ведь не нужна сама работа, так... наводка, пара советов

Скину Вам энергопаспорт ТНК с АЗСами. Правда, не мой он... и несколько убогий, но полезное может что найдёте...
kvm_auditor
5.4.2014, 5:14
АЗС чья?
Тигушкин
И мне скинте пожалуйста
Спасибо за информацию!
Цитата
АЗС чья?
Не знаю, мне пока не предоставили информацию. Сказали будет организация со своим АЗС (4 штуки)
Цитата(kvm_auditor @ 5.4.2014, 6:14)

АЗС чья?
Тигушкин
И мне скинте пожалуйста
АЗСки карельские Тюменской нефтяной компании. Я лично в этом паспорте ничего ценного не нашел. Паспорт этот скорее показательный. Скинул в "личку".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.