Цитата(Alex_90 @ 11.4.2014, 10:30)

Добрый день! Есть цех по производству соленых закусок( чипсы, печеньки и т.д.) площадью 10000 м2. Цех работает круглые сутки. В многих помещениях теплопритоки от оборудования превышают теплопотери, в частности, а помещениях выпечки, например. Помещения довольно большие и требуется запроектировать систему отопления водяную с тепловентиляторами Volcano. Так вот, вопрос: разумно ли делать отдельный контур для дежурного отопления, который будет перекрыт в рабочее время, и контур отопления, работающего постоянно? Или же это тупой перерасход труб, так как помещения достаточно большие, да и схема получается запутанная. Может лучше рассчитать, чтобы те Volcano, которые стоят в помещениях с теплоизбытками, топили на +10 С в нерабочее время. А когда в рабочее время есть теплоизбытки, двухходовые на них автоматически перекрываются и Volcano не отапливают?
Так круглые сутки или нет?
Чисто из интереса.
Разумно или не разумно наверное определяется экономическими показателями и Заказчиком?
А так, в целях энергосбережения, да.