Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопроводы системы АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
JEPrihod
Доброго времени всем!
Один из заказчиков, будучи где-то на международной выставке увидел систему автоматического водяного пожаротушения с применением стальных труб. Причем соединение труб - быстросъемное (я так понял, как в приложении).
Вопрос: Существуют ли в России такие соединения трубопроводов для водозаполненных систем АУПТ. Если есть, то какие ньансы. Как я понял, основной плюс - это значительно сокращается время на монтаж системы, и соответственно уменьшится стоимость монтажа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sindarkon
Огнеборец вам поможет.
JEPrihod
большое человеческое спасибо!

Кто-нибудь уже монтировал такие системы, насколько реально получается в итоге сэкономить? В "Огнеборце" мне на это ответили как то смутно...
Может быть кто-то из форумчан сталкивался, подскажите, пожалуста
Demonork
на пожаротушении не получится съэкономить
если только его вообще не делать
есть несколько видов материалов и на мой взляд сейчас наиболее перcпективны пластиковые, которые паяются как полипропиленовые
а если в общем - если дешевые материалы, то дорогая работа (стальные сварные) и наоборот - при дешевом монтаже дорогие комплектующие или обррудование для монтажа (разъемные)
и в итоге как ни крути получается 1000-1500 руб/кв м помещения за разводку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.