Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производство косметики
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Анюта
Здравствуйте уважаемые.
Требуется сделать вентиляцию в помещениях по производству косметики,а именно:духи,туалетная вода,гель для душа.Из оборудования на производстве находятся котлы для варки(открываются только для загрузки),ёмкости для перемешивания(без нагрева).
Используемые вещества не токсичны.
-высшие спирты,лауреат-сульфат натрия,масла(жиры),триглицириды,воск пчелиный.(всё ето мешают и нагревают)
Помогите с нормами,может у кого были подобные объекты,поделитесь опытом.
Разговаривала с заказчиком,он хочет поставить вытяжные зонты над котлами для варки,вопрос такой,какую скорость взять на срезе зонта(не токсично,направленная струя-пар).В справочниках етого не нашла?Можно ли использовать зонт из аллюминия?

Заранее спасибо.
Litvinov
Цитата(Анюта @ Nov 24 2006, 12:04 )
...Можно ли использовать зонт из аллюминия?

Я думаю (хотя могу и ошибаться) Вам придется, и вентиляторы из алюминия ставить («анти_искрин» - взрывобезопасный), потому - что спирт…
Категория пожарная какая? Где технолог?
Анюта
Технолога нету.
Litvinov
Соболезную…
найдите – срочно!
оно Вам надо? Головняк – такой…
Vano
Цитата(Анюта @ Nov 24 2006, 12:04 )
Используемые вещества не токсичны.

Что значит не токсичны? Что полезны для здоровья?
У Вас на производстве выделяются вредности, все зависит от концентрации - токсично или не токсично.
50 мл водки не токсично, а вот 2000 мл уже токсично.
Skaramush
Обязательно уточняйте у технолога весь процесс. Для производства духов, например, используются вытяжки чеснока и лука. Пищевые, вроде, продукты. Но когда идет размол 20 кг чеснока - можете себе представить. При варке могут использоваться продукты с приличным содержанием жиров - получите налипание на зонтах и зарастание воздуховодов.
Мне пришлось делать три цеха для Дзинтарса, насмотрелись многого. Так что терзайте технологов по максимуму.
А насчет искробезопасности, для цеха производства продукции это не понадобится. Концентрации не те. Вот разлив спирта (там есть и такое) - другое дело. Категория А.
Igor Barishpolets
Подобное было в гальваническом производстве (хромирование) и на линии обработки алюминиевых деталей (ванны с азотной кислотой). Делал бортовые отсосы с наддувом + общеобменная вентиляция. В цехах находились тельфера для загрузки-выгрузки.
Анюта
Подскажите пожалуйста,как определить концентрации и расходы вредных веществ в рабочей зоне?
jjj
Цитата(Анюта @ Dec 1 2006, 10:11 )
Подскажите пожалуйста,как определить концентрации и расходы вредных веществ в рабочей зоне?

О каких вредных веществах идет речь?
Если интересует ПДК, то это решаемо.
А расход ВВ это к технологу.

просьба, пользуйтесь архиваторами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.