Цитата(Engineer90 @ 3.5.2014, 9:15)

Здание производственное. Если класть под плитой это не будет считаться наружкой? И как мне тогда выйти из здания на Нпр+0.3?
В первом сообщении я наверно неправильно выразилась. Канализация будет по трубам, а сам трубопровод хотела проложить в канале ж/б. Я это назвала лотковыми плитами, а имелось в виду лотковая плита и сверху еще плита типа крышки, если так вообще делают

Стоки пойдут разные. Условно мы их делим на биоразлагаемые (преимущественно органические вещества - сахара), химически нагруженные (не страшно агрессивный, идет на ионообмен) и выпар конденсата (можно назвать условно чистым). диаметры 150-500 мм
я ничего не понял...
если стоки условно чистые, не имеющие неприятного запаха и не загнивающие, то их можно и в открытом лотке прокладывать в полу...перекрывают обычно металлическими решётками, для удобства снятия и прочистки лотка...уклон в лотке делается цементной стяжкой...в конце лотка трап и , далее, закрытая сеть на выпуск...
тоже самое и для стоков, имеющих большие взвешенные вещества, чтобы чистить удобно
если стоки с запахами, то такой отвод недопустим...соответственно закрытый...как правило трубный отвод стоков, т.к. остальные конструкцию не дают нужной герметизации
нужно смотреть нормативку по конкретным производствам, в том числе санпины
я имел ввиду трубы канализации в лотках по типу теплотрассы...прочистки закрытые типовые трубные...но я не вижу всех ваших вводных, так что не могу говорить однозначно...исходите от характеристик стока