Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование Jonson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ostic
Здравствуйте.
Народ, кто имел дело с оборудованием jonson controls?
Посмотрел по их прайсам и цена ниже значительно по сравнению с термоконом и ригельтехником, но не имел дела с их оборудованием: датчики со2, температурные датчики, давления, термостаты и тп
Отзовитесь кто работал с их оборудованием.
ЮрийБ
А я думал брэнд Johnson Controls не менее известен чем Carel или Danfoss.
Ostic
Почему ценник тогда низкий?
DmitriyN
Потому что контроллеры не дешевые, к которым эти датчики обычно покупают.
Потому что сделать заказчику автоматику на jci - посадить его на иглу сервиса и поддержки
GYUR22
Покупая любого производителя вы садитесь на его иглу- будь то CAREL,JCI,HONEYWELL,SIEMENS, SEGNETICS, ОВЕН итп
А сервис это дело добровольное- можете сами делаете , не можете не хотите -платите тому кто может

DmitriyN
Согласен про можете / не можете.
Но соль проблемы в том, что сегнетикс и овен максимально открыты для всех действующих сторон, а jci максимально закрыт - это я про контроллеры и софт.
GYUR22
Это вам так кажется, что кто то из коммерческих производителей кудато открыт - просто у каждого свой подход к бизнесу и потребитель и например если я захочу получить схемы любого современного изделия, маловероятно что кто то их даст.
И максимально закрыт любой бренд для конкурентов и иже, а ежели вы им пользуетесь и являетесь постоянным клиентом, что вам закрывать то?
Но в тоже время я не могу не признать, что для вхождения в отрасль локальные бренды могут быть дешевле и проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.