Вопросы по огнезадерживающим клапанам: конструктиву, функционалу.
Собираемся начать изготовление клапанов - возникают вопросы, а ответов толком нет, все на ощупь.
Я вообще по адресу? или самому?
вопросы:
1) Почему клапана делают односекционные и двухсекционные?
2) Какие макс. размеры клапанов существуют? Исходя из прочитанного 1м.х1м. так? Хотя также пишут что возможно изготовление под заказ по размерам Заказчика
3) Какой материал используют в заслонке при больших габаритах клапана? исходя из образаца 300х300 90мин. гипсокартон 10мм.толщиной - 2 слоя.
а в клапанах дежащих 180 мин. сколько слоев? и гипсокартон ли?
4) Какой привод используется в крупных клапанах - например 1м.х1м.
5) ....
Цитата(Tegeran @ 5.5.2014, 10:36)

Вопросы по огнезадерживающим клапанам: конструктиву, функционалу.
Собираемся начать изготовление клапанов - возникают вопросы, а ответов толком нет, все на ощупь.
Я вообще по адресу? или самому?
вопросы:
1) Почему клапана делают односекционные и двухсекционные?
2) Какие макс. размеры клапанов существуют? Исходя из прочитанного 1м.х1м. так? Хотя также пишут что возможно изготовление под заказ по размерам Заказчика
3) Какой материал используют в заслонке при больших габаритах клапана? исходя из образаца 300х300 90мин. гипсокартон 10мм.толщиной - 2 слоя.
а в клапанах дежащих 180 мин. сколько слоев? и гипсокартон ли?
4) Какой привод используется в крупных клапанах - например 1м.х1м.
5) ....
Цитата(Tegeran @ 5.5.2014, 10:36)

Это провокация? Для меня представляется диким, что предприниматели готовы производить оборудование, обеспечивающее безопасность людей, имея смутное представление о элементарных вопросах функционирования такого оборудования.
К сожалению, у нас в стране сформировались все условия для воплощения таких подходов. Производителей много, а профессионалы - на пересчет.
Это провокация? Для меня представляется диким, что предприниматели готовы производить оборудование, обеспечивающее безопасность людей, имея смутное представление о элементарных вопросах функционирования такого оборудования.
К сожалению, у нас в стране сформировались все условия для воплощения таких подходов. Производителей много, а профессионалы - на пересчет.
Элементарные вопросы я не задаю - данные которые я спрашиваю вырабатываются опытным путем - хотелось бы пройти этот путь не в 2-3 года, а быстрее разве не понятно?
И... я хотя бы спрашиваю: зачем - то, зачем - это и пока не буду уверен в конструктиве и безопасности изделия на рынок оно не выйдет, иные этого не делают.
Разве форум не для того создан, чтобы помочь производителям в обмене опытом?
Рынок сейчас зациклился на скрытие информации, ГОСТов и стандартов по изготовлению данного вида изделия нет, есть только ГОСТ о способах измерения на соответствие клапанов заявленой огнестойкости. Т.е. каждый может делать как хочет, но чтоб результат был один. Способов изготовления очень много, материалов которые можно использовать - тьма, конструктив конечно можно передрать у конкурентов, но хочется понимания - которое приходит методом проб и исследований. А вот отсутствие информации как раз таки толкает производителей на неверную дорожку(Китай пример). Все равно это изделие будет делаться, поможете Вы или нет, но благодаря Вам оно может стать лучше, безопаснее, надежнее. Спасибо, хоть за какое то внимание моей теме.
Добрый день!
Начните хотя бы с терминологии, не "огнезадерживающий клапан", а противопожарный нормально открытый. Поштудируйте СП 7.13130.2013 и нащупайте разницу между нормально открытым и нормально закрытым клапаном. Отнесите к одному из этих типов дымовой клапан. Узнайте (все там же) чем дымовой клапан отличается от остальных. Что такое клапан двойного действия. Там же найдете требования по герметичности изделий, требования и ограничения по управлению створкой... Посмотрите ГОСТ Р 53301-2013, из которого Вы поймете, как изделие испытывается и что оно должно обеспечить
А так, простите, не серьезно.
С Уважением ББ...
Все выше перечисленное - прочтено и понятно. У меня вопросы только по конструктиву изделия
ВЫ хоть вопросы мои читали?