Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний водосток в неотапливаемом подвале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sergeant1982
Коллеги, просьба проконсультировать.Имеется 5-ти этажный дом с неотапливаемым подвалом. Кровля -плоская. Внутренний водосток из напорных труб НПВХ (0,6 Мпа).В подвале начальные участки проходят открыто, далее- в земле. Вопрос: как быть по поводу п.20.1 СНиП 2.04.01? поискал по темам, по просторам инета- однозначного ответа не нашел. Талые воды в зимнее время, перепад температур, плюс пластиковые трубы . Достаточно будет просто изоляции типа Kflex или надо греющий кабель закладывать? на открытые участки или и на прокладываемые в земле? Можно ли заложить в подвале чугунные или стальные трубы, без изоляции. Доп фактор- в подвале проходит тепловая сеть в изоляции. Поделитесь опытом, плиз.
Sergeant1982
народ,ау)). откликнитесь кто-ниб,пожалуйста. То что в подвале плюсовая температура не гарантирована-я понимаю. Изоляцию ан открыте участки водостоков предусмотреть стоит. а в грунте? как правильно посчитать?
iampix
В моем регионе водостоки на 90% проектируются и монтируются из стальных труб, все вроде работает норм без изоляции... конечно может кто то со мной и не согласится...
MEX-74
Изоляцию К2 делают на неотапливаемом техэтаже (под кровлей), в подвале не делают.
Sergeant1982
Цитата(MEX-74 @ 7.5.2014, 16:24) *
Изоляцию К2 делают на неотапливаемом техэтаже (под кровлей), в подвале не делают.

чердак по идее в более выгодном положении за счет тепла от нижележащих этажей. При применении пластиковых труб в подвале- думаю еще и хрупкость материала при отрицательных температурах не стоит сбрасывать со счетов? если не наледь в трубе,так просто минусовые температуры будут разрушать. какие мнения?
jackson57
В подвале никогда не будет минуса. На зиму все продухи закрыты, потери только через боковые стены до глубины промерзания. Остальные поверхности - что верх, что низ - дают тепло. Даже, когда нет гидрозатвора на выпуске, труба внутри не мерзнет. Снаружи может быть конденсат, от него лучше, конечно, изолировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.