Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: система управлнеия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Evklid
Всем привет!
пытаюсь разработать систему управления процессом изготовления печатных плат.
Подскажите какие модули необходимы (дискретные сигналы, аналоговые вводы-выводы, коммуникационные, центральный процессор, логический контроллер, может что еще не учел). Если есть возможность то киньте ссылку на оборудование
Оборудование: 2 линии конвеерного типа, 1-я линия для изготовления заготовок ПП (все оборудование на 220В), 2-я линия для монтажа SMD компонентов (220в). Присутствуют 2 пневматических робота-манипулятора.
Приложил вордовский документ для понимания что входит в линии.
coverart
А что автоматизировать-то? Оборудование вроде с мозгами все.
Evklid
нужно сделать вывод на диспетчерскую для управления оператором с места, чтобы обе линии управлялись диспетчером. В файле не хватает описанных роботов, то есть линия будет представлять собой непрерывный конвеер.
GYUR22
Новый производитель ПП или нет?
Где?
Evklid
нет, в личных интересах
GYUR22
А что хочетсяувидеть то какие параметры?
Evklid
нет курсовой проект делаю в универе, сам заочник, но вот выбрал себе темку) думаю возможно проще сделать удаленную диспетчеризацию конвеерной линии. Мозги у каждого модуля свои, а вот чтобы сделать всю линию автоматизированной думаю должна подойти система Elex 2051 в совокупности с контроллером NLC-3, подсоединить контроллер к модему GSM и таким образом сделать передачу данных на расстояние в диспетчерскую. Такой подход даст возможность удаленного управления линией?
Evklid
Неужели ни у кого нет никакой мысли как можно объединить некоторое кол-во оборудования с личным интерфейсом в единую систему управления с дистанционным управлением?
Evklid
Может у кого нибудь есть руководство по эксплуатации или функциональная схема на какой нибудь из этих станков (в теме есть файл). Этого было бы вполне достаточно. Не имея никакой технической документации по оборудованию сложно соображать о ее диспетчеризации, тем более что схемы все равно необходимы.
GYUR22
Маловероятно, что здесь вам кто то поможет по схемам на станок smile.gif
За этим -зайдите на electronix.ru
Погуглите информацию про подобные станки - что обычно они могут
И на мой взгляд следить за техпроцессом по GSM модему оч странно
1. Если вы далеко то ничем не поможите
2. Если близко то есть RS-485, Ethernet итп
3. Таки шо вы хотите управлять в тех процессе? - определитесь наконец

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.